Erdäpfelpüree
Ein cremiges Erdäpfelpüree ist einfach zubereitet und benötigt nur sehr wenige Zutaten. In diesem Kochvideo zeigt euch 3-Haubenkoch Stefan Csar ein herrlich cremiges Kartoffelpüree.
Koch: Stefan Csar
Zutatenliste für 2 Personen:
- 500 Gramm Kartoffeln (mehlig)
- 120 Mililitter Milch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 125 Gramm Butter (kalt)
- 1 Esslöffel Sauerrahm
Das Kartoffel- bzw. Erdäpfelpüree ist die beliebteste Beilage überhaupt. Mit nur wenigen Zutaten zeigt Sefan in unserem Video wie ein Püree so richtig schön cremig wird. Welche spezielle Zutat unumgänglich dafür ist und warum er Sauerrahm anstelle von Obers verwendet.
Weiters erfährt man warum das Kartoffelpüree nicht dasselbe ist wie Kartoffelstampf und warum dazu mehlige und keine speckigen Kartoffeln verwendet werden. Aber seht selbst!
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
User Kommentare
Sehr interessant. Ich habe das Erdäpfelpüree immer mit dem Stampfer gemacht. Beim nächsten Mal werde ich den Mixer hervorholen.
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Sauerrahm habe ich noch nicht für ein Erdäpfelpüree genommen, eine gute Anregung. Wenn man den Handrührer nimmt darf man nie zu lange rühren. Sonst bekommt das Püree die Konsistenz von Tapetenkleister. Auch nie einen Pürierstab nehmen.
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Ich mache das Püree immer mit dem Handmixer und wie Katerchen bereits erwähnt hat, nie zu lange mixen. .
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Ich mach das Püree auch mit dem Handmixer - und wie bereits erwähnt: nicht zu lange mixen, damit es nicht klebrig wird.
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Interessant ist, dass er es gar nicht stampft, bevor er rührt. Das werde ich auf alle Fälle ausprobieren, spart Geschirr und einen Arbeitsgang
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