Bolognesesauce

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet. 3-Haubenkoch Stefan Csar zeigt wie man die perfekte Sauce zubereitet.

Koch: Stefan Csar

Zutatenliste für 3 Personen:

  • 350 Gramm Faschiertes, gemischt 
  • 250 Gramm passierte Tomaten   
  • 1 Esslöffel Tomatenmark 
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Karotte, mittelgroß
  • 150 ml Selleriefond

Die Bolognesesauce hat ihren Ursprung in Bologna. Sie wird in ganz Italien als "ragù alla bolognese" bezeichnet. Das Wort „ragoût" stammt übrigens aus Frankreich und bedeutet gebratene Fleischsauce.

Man kann sich eine Lasagne ohne Bolognese und Bèchamelsauce gar nicht vorstellen. Auch die beliebte Pasta schmeckt mit einer köstlichen Bolognese erst richtig saftig und gut. Für aromatischen und unkomplizierten Bolognesegenuss sorgt Stefan in unserem Video.

 


Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Superflaumig und goldbraun gebacken, so müssen die perfekten Buchteln sein. Kombiniert mit einer köstlichen Vanillesauce ein echter Gaumenschmaus.

User Kommentare

Pesu07

Genau so mache ich die Bolognesesauce auch. Nur statt dem Selleriefond nehme ich immer Gemüsesuppe. Selleriefond wäre aber ein Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In die Bolognesesoße gebe ich noch eine Chilischote mit hinein. Da sorgt für eine pikante Note. Statt Selleriefond wird Gemüsebrühe genommen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

So ähnlich koche ich sie auch, aber Selleriefond lasse ich schon mal weg. Ich hacke noch etwas frischem Basilikum dazu, Zucker braucht es schon gar nicht, dafür etwas Pfeffer sowie Chilli.

Auf Kommentar antworten