Couscous Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | klare Gemüsesuppe, heiß |
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140 | g | Couscous |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | TL | Petersilie, fein gehackt |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Couscous in eine Schale geben und mit der heißen Gemüsesuppe übergießen, abdecken und 12-15 Minuten ausquellen lassen bis es ausgekühlt ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotten schälen, die Zwiebel fein würfeln und die Karotte grob raspeln.
- Nun ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Karotten andünsten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Couscous mit einer Gabel auflockern, das Karotten – Zwiebelgemisch zugeben und gut verrühren, etwas abkühlen lassen dann das Ei, die Petersilie und das Mehl untermengen.
- Danach die Couscous-Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und ein wenig Paprikapulver nochmals würzen und gut vermischen.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit nassen Händen kleine Bratlinge formen, ins Öl geben und beidseitig goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Zu den Couscous Bratlingen passt ein Knoblauchdip oder eine Guacamole und ein frisch grüner Salat.
User Kommentare
Auch etwas feingeschnittener Lauch passt auch gut in die Couscousmasse und mit etwas Chili gewürzt schmecken diese Laibchen sehr gut.
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Da wir Couscous gerne essen, ist das ein sehr gutes Rezept. Ich gebe noch etwas mehr Gemüse zur Masse, und serviere Joghurt-Kräuter Dip dazu.
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Danke für das Rezept - schaut super aus und klingt recht einfach.
Couscous mögen wir ausgesprochen gern, sehr schmackhaft, gesund und schnell in der Zubereitung.
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Diese Bratlinge esse ich am Liebsten zu einem großen Salat. Dazu einen Joghurt-Dip oder einfach ein bisschen Sweet-Chili-Soße
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Voll super und echt köstliches Rezept. Geniale Idee. Sehr gesund, schnell zu machen und das wichtigste, es schmeckt toll.
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Tolle Idee! Ich werde die Bratlinge als Beilage zu z.B. gebratenen Hühnerfilets versuchen und vielleicht auch etwas mehr Gemüse untermischen. Da passt ein Knoblauch- oder Kräuterdip wunderbar dazu.
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Da der Couscous nur mit heißem Wasser übergossen wir sind diese Bratlinge relativ rasch zubereitet, dazu habe ich eine Schnittlauchsauce gemacht.
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Da wir vom Couscous nicht begeistert sind, habe ich statt dessen Reis genommen, diesen vorher nach Packungsangabe gekocht.
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Dieses Gericht mit grünen Salat serviert schmeckt bestimmt vorzüglich. Werde gleich Couscous kaufen und nachkochen.
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