Cremige Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln (geschält, gewürfelt, mittelg |
---|---|---|
8 | Stk | Karotten (geschält, gewürfelt, mittelgro |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Reismilch oder Sojamilch |
50 | ml | Pflanzliche Soja Sahne |
1 | Msp | Curry |
1 | Bund | Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln und Karotten für 20 Minuten darin weichkochen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren, Reismilch und pflanzliche Sahne unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, und Curry abschmecken und nochmas aufkochen lassen. Sollte die Karottensuppe zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Brühe hinzufügen.
- Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe auch mit einem "Schlagobers-Quirl" und Schnittlauch dekorieren.
Dazu etwas Schlagobers leicht schlagen (30 Sekunden mit dem Schneebesen genügt), einen Teelöfffel Schlagobers in die Mitte der Suppentasse setzen und mit dem Löffel ein Kreismuster ziehen.
User Kommentare
Diese cremige Kartottensuppe mit Kartoffeln werde ich nachkochen. Verwende allerdings weder eine pflanzliche Milch noch Sahne. Pfeffer kommt etwas mehr dazu.
Auf Kommentar antworten
Die Karottenzeit muss leider noch warten, aber die Suppe wird dann sicher gemacht, vielleicht noch mit etwas Knoblauch.
Auf Kommentar antworten