Cremige Lasagne auf Paprikabasis

Erstellt von cassandra

Cremige Lasagne auf Paprikabasis überzeugt mit einer sehr reichhaltigen, aber falschen Bechamelsauce. Hier dazu das Rezept.

Cremige Lasagne auf Paprikabasis

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Karotten
1 Stk Selleriestange
200 g Tomaten (passiert)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kräuter (mediterran)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
200 g Lasagneblätter
100 g Mascarpone
100 g Creme Fraiche
2 EL Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
1 Pk Mozzarella
3 EL Grana (frisch gerieben)
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Paprika-Sauce: Zuerst die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Dann im Backrohr bei 100 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut leichte Blasen zu werfen beginnt. In ein Plastiksackerl geben, kurz schwitzen lassen und die Haut abziehen.
  2. In einem hohen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die grob gehackte Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten. Nun die Karotten schälen, zusammen mit dem Sellerie in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. Die Paprika dazugeben und mit den passierten Tomaten und bei Bedarf etwas Wasser aufgießen.
  3. Dann mindestens 20 Minuten einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und mediterranen Kräutern kräftig abschmecken. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Für die falsche Bechamelsauce: Creme Fraiche, Schlagobers und Mascarpone gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
  5. Eine rechteckige feuerfeste Form mit Sonnenblumenöl ausstreichen. Abwechselnd eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Tomatensauce, eine weitere Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Bechamel mit Mozzarella einlegen und so weiter hineinschlichten. Mit einer Schicht Lasagneblätter, dann Bechamel und am Ende etwas geriebenem Grana abschließen. Noch ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine bunte Salatschüssel.

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