Cremige Lasagne auf Paprikabasis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Selleriestange |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Lasagneblätter |
100 | g | Mascarpone |
100 | g | Creme Fraiche |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Pk | Mozzarella |
3 | EL | Grana (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Paprika-Sauce: Zuerst die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Dann im Backrohr bei 100 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut leichte Blasen zu werfen beginnt. In ein Plastiksackerl geben, kurz schwitzen lassen und die Haut abziehen.
- In einem hohen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die grob gehackte Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten. Nun die Karotten schälen, zusammen mit dem Sellerie in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. Die Paprika dazugeben und mit den passierten Tomaten und bei Bedarf etwas Wasser aufgießen.
- Dann mindestens 20 Minuten einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und mediterranen Kräutern kräftig abschmecken. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Für die falsche Bechamelsauce: Creme Fraiche, Schlagobers und Mascarpone gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
- Eine rechteckige feuerfeste Form mit Sonnenblumenöl ausstreichen. Abwechselnd eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Tomatensauce, eine weitere Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Bechamel mit Mozzarella einlegen und so weiter hineinschlichten. Mit einer Schicht Lasagneblätter, dann Bechamel und am Ende etwas geriebenem Grana abschließen. Noch ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Danke, SlowFood! Die klassische Bechamel funktioniert natürlich auch. Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit.
Auf Kommentar antworten