Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Crepes
70 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zerlassen für die Form) |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl zum Ausbacken |
Zutaten für die Fülle
50 | g | Mascarpone |
---|---|---|
80 | g | Blattspinat, überkocht |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Crepes: Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle: Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 6 dünne Palatschinken backen. Crepes mit Fülle bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seiten 2-3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen.
- Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Crepe-Scheiben servieren.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee die Palatschinken mit Spinat zu füllen. Es bleiben ja immer welche über und die können auch mal pikant gefüllt werden.
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Dieses Rezept Creps mit Ricotta-Spinat-Fülle habe ich probiert und es schmeckte uns sehr gut. Das werde ich im Frühjahr auch mit Brennnesseln probieren.
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Kann ja auch gerne mal eine andere Füllung für die Palatschinken sein. So eine ähnliche Füllung mit Spinat hab ich bis jetzt nur in Strudelteig verpackt - aber so schmeckt das sicher auch gut.
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Nachdem ich noch frischen Bärlauch habe, kommt mir dieses Rezept sehr gelegen. Werde diese Crepes mit Dinkelmehl Type 700 versuchen.
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Mir gefällt die Art wie die Rollen geschichtet werden. Ricotta und Spinat sind eine gute Kombination und durch den Mascarpone wird’s schön cremig
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Mir ist die Fülle zu deftig. Staatt Mascarpone und Ricotta verwende ich Sauerrahm. Das ist geschmacklich besser und auch gesünder.
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Mascarpone wird bei mir immer ersetzt und das hat dem Geschmacker gar nicht geschadet. Mascarpone ist ins einfach zu fett.
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Jetzt in der Bärlauchzeit kommt anstelle des Spinats Bärlauchals Füllung hinein. Ansonsten klingt das Rezept gur, werde es nachkochen.
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Das Rezept hört sich gut an. Irritierend finde ich nur die Zutatenliste. Es sollten die Zutaten der Reihe nach zuerst für die Crêpes und danach für die Füllung aufgelistet sein.
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Tolles Rezept. Habe Tiefkühl Spinat genommen. Soll angeblich gesünder sein als frischer Spinat. Crêpes waren wirklich sehr gut
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Und warum sollte das so sein? Bei solchen Thesen sollte ein fundierte Begründung gleich mitgeliefert werden.
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Tolles Rezept. Habe Tiefkühl Spinat genommen. Soll angeblich gesünder sein als frischer Spinat. Crêpes waren wirklich sehr gut
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