Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle

Das Rezept für Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle ist eine gesunde und frühlingshafte Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,3 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Crepes

70 g glattes Mehl
1 EL Butter (zerlassen für die Form)
200 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 EL Öl zum Ausbacken

Zutaten für die Fülle

50 g Mascarpone
80 g Blattspinat, überkocht
4 EL Parmesan, frisch gerieben
250 g Ricotta
1 Prise Pfeffer
1 Stk Dotter
1 Prise Muskat

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Crepes: Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle: Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 6 dünne Palatschinken backen. Crepes mit Fülle bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seiten 2-3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen.
  4. Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Crepe-Scheiben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
29,14 g
Eiweiß
19,63 g
Kohlenhydrate
19,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist eine gute Idee die Palatschinken mit Spinat zu füllen. Es bleiben ja immer welche über und die können auch mal pikant gefüllt werden.

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Pesu07

Dieses Rezept Creps mit Ricotta-Spinat-Fülle habe ich probiert und es schmeckte uns sehr gut. Das werde ich im Frühjahr auch mit Brennnesseln probieren.

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Raggiodisole

Kann ja auch gerne mal eine andere Füllung für die Palatschinken sein. So eine ähnliche Füllung mit Spinat hab ich bis jetzt nur in Strudelteig verpackt - aber so schmeckt das sicher auch gut.

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puersti

Nachdem ich noch frischen Bärlauch habe, kommt mir dieses Rezept sehr gelegen. Werde diese Crepes mit Dinkelmehl Type 700 versuchen.

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Maarja

Mir gefällt die Art wie die Rollen geschichtet werden. Ricotta und Spinat sind eine gute Kombination und durch den Mascarpone wird’s schön cremig

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Billie-Blue

Mir ist die Fülle zu deftig. Staatt Mascarpone und Ricotta verwende ich Sauerrahm. Das ist geschmacklich besser und auch gesünder.

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Pesu07

Mascarpone wird bei mir immer ersetzt und das hat dem Geschmacker gar nicht geschadet. Mascarpone ist ins einfach zu fett.

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Katerchen

Jetzt in der Bärlauchzeit kommt anstelle des Spinats Bärlauchals Füllung hinein. Ansonsten klingt das Rezept gur, werde es nachkochen.

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puersti

Das Rezept hört sich gut an. Irritierend finde ich nur die Zutatenliste. Es sollten die Zutaten der Reihe nach zuerst für die Crêpes und danach für die Füllung aufgelistet sein.

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Tammy3108

Tolles Rezept. Habe Tiefkühl Spinat genommen. Soll angeblich gesünder sein als frischer Spinat. Crêpes waren wirklich sehr gut

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sssumsi

Und warum sollte das so sein? Bei solchen Thesen sollte ein fundierte Begründung gleich mitgeliefert werden.

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Tammy3108

Tolles Rezept. Habe Tiefkühl Spinat genommen. Soll angeblich gesünder sein als frischer Spinat. Crêpes waren wirklich sehr gut

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