Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle

Das Rezept für Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle ist eine gesunde und sommerliche Hauptspeise.

Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle

Bewertung: Ø 4,2 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Crepes

1 EL Butter (zerlassen für die Form)
70 g glattes Mehl
200 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 EL Öl zum Ausbacken

Zutaten für die Fülle

80 g Blattspinat, überkocht
50 g Mascarpone
4 EL Parmesan, frisch gerieben
250 g Ricotta
1 Stk Dotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Crepes: Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle: Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 6 dünne Palatschinken backen. Crepes mit Fülle bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seiten 2-3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen.
  4. Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Crepe-Scheiben servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

martha
martha

Im Frühjahr schmecken die Crêpes sicher auch sehr gut mit Bärlauchblättern anstatt von Spinat .

Auf Kommentar antworten

lobau
lobau

Das Rezept kommt in meine Sammlung. Zutaten sind zu hause. Das Abendessen ist gesichert.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ist aber doch sehr deftig. Grüner Salat passt bestimmt sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

das gabs bei uns heute zu mittag - ist wirklich ein superleckeres rezept. wir haben nur versehentlich gleich den ganzen parmesan in die füllung gegeben. aber hat trotzdem super geschmeckt :)

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein wirklich gutes Rezept und wird auch demnächstnächst am Speiseplan stehen. Dazu gibt es dann noch Blattsalat oder Tomatensalat

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Danke, das ist ein super Rezept, bei mir ist gerade der Mangold zum Ernten! Werde ich sehr gerne nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Mhhm so lecker, mit gemischten grünen Salat oder auch paradeisersalat ein richig sommerliches Essen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ein hervorragendes Gericht vor allem da ich immer auf der Suche nach einem vegetarischen Gericht bin ist das eine wirklich gute Idee.

Auf Kommentar antworten

tamixpanda
tamixpanda

Einfach die beste Kombi - Spinat und Ricotta ! Das Rezept steht auf alle Fälle weit oben auf meiner "To-Do-Liste" :D

Auf Kommentar antworten

Dakahr
Dakahr

Klingt lecker, und sieht vor allem sehr Teilsam aus! Könnte ich mir auch mit etwas Bergkäse darüber gut vorstellen, bringt einen etwas Würzigeren Geschmack rein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE