Crepes mit Ricotta-Spinat-Fülle
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Crepes
70 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zerlassen für die Form) |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl zum Ausbacken |
Zutaten für die Fülle
50 | g | Mascarpone |
---|---|---|
80 | g | Blattspinat, überkocht |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Crepes: Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Eier einrühren. Teig durch ein Sieb gießen und 10 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle: Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Ricotta, Mascarpone, Spinat, Dotter und 1 EL Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 6 dünne Palatschinken backen. Crepes mit Fülle bestreichen (in der Mitte etwas dicker), von beiden Seiten 2-3 cm einschlagen und einrollen. Rollen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen.
- Röllchen mit restlichem Parmesan bestreuen, mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Crepe-Scheiben servieren.
User Kommentare
Im Frühjahr schmecken die Crêpes sicher auch sehr gut mit Bärlauchblättern anstatt von Spinat .
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Jetzt in der Bärlauchzeit kommt anstelle des Spinats Bärlauchals Füllung hinein. Ansonsten klingt das Rezept gur, werde es nachkochen.
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Das Rezept kommt in meine Sammlung. Zutaten sind zu hause. Das Abendessen ist gesichert.
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das gabs bei uns heute zu mittag - ist wirklich ein superleckeres rezept. wir haben nur versehentlich gleich den ganzen parmesan in die füllung gegeben. aber hat trotzdem super geschmeckt :)
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das ist ein wirklich gutes Rezept und wird auch demnächstnächst am Speiseplan stehen. Dazu gibt es dann noch Blattsalat oder Tomatensalat
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Einfach die beste Kombi - Spinat und Ricotta ! Das Rezept steht auf alle Fälle weit oben auf meiner "To-Do-Liste" :D
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Danke, das ist ein super Rezept, bei mir ist gerade der Mangold zum Ernten! Werde ich sehr gerne nachkochen.
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Mhhm so lecker, mit gemischten grünen Salat oder auch paradeisersalat ein richig sommerliches Essen.
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Tolles Rezept. Habe Tiefkühl Spinat genommen. Soll angeblich gesünder sein als frischer Spinat. Crêpes waren wirklich sehr gut
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Klingt lecker, und sieht vor allem sehr Teilsam aus! Könnte ich mir auch mit etwas Bergkäse darüber gut vorstellen, bringt einen etwas Würzigeren Geschmack rein.
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