Eier mit Forellencreme

Eier mit Forellencreme ist ein raffiniertes Rezept, ideal für kalte Platten oder Buffets, dazu wird Dillsauce serviert.

Eier mit Forellencreme

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
260 g Forellenfilets, geräuchtert
1 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Dillsauce

0.25 l Sauerrahm
1 Schuss Weißwein
2 EL Zitronensaft
3 EL Dille, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und für ca. 8-10 Minuten kochen. Die fertigen Eier mit kaltem Wasser abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Fischfilets so kleinwürfelig wie möglich schneiden mit Crème fraîche und Zitronensaft gut verrühren und anschließend mit Pfeffer kräftig abschmecken - zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die Eier schälen und halbieren, Dotter entfernen und zur Seite legen. Die Forellencreme mit einem Spritzsack (große gezackte Tülle) in die Eierhälften einfüllen und die Dotterhälften draufsetzen.
  4. Für die Dillsauce Sauerrahm mit Zitronensaft und und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gefüllten Eier mit der Dillsauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Heilbutt mit herrlicher Kruste

HEILBUTT MIT HERRLICHER KRUSTE

Wer Fisch liebt, wird auch dieses Rezept lieben. Ein fantastischer Heilbut mit herrlicher Kruste ist unverwechselbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE