Eier mit Forellencreme

Eier mit Forellencreme ist ein raffiniertes Rezept, ideal für kalte Platten oder Buffets, dazu wird Dillsauce serviert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
260 g Forellenfilets, geräuchtert
1 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Dillsauce

0.25 l Sauerrahm
1 Schuss Weißwein
2 EL Zitronensaft
3 EL Dille, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und für ca. 8-10 Minuten kochen. Die fertigen Eier mit kaltem Wasser abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Fischfilets so kleinwürfelig wie möglich schneiden mit Crème fraîche und Zitronensaft gut verrühren und anschließend mit Pfeffer kräftig abschmecken - zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die Eier schälen und halbieren, Dotter entfernen und zur Seite legen. Die Forellencreme mit einem Spritzsack (große gezackte Tülle) in die Eierhälften einfüllen und die Dotterhälften draufsetzen.
  4. Für die Dillsauce Sauerrahm mit Zitronensaft und und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gefüllten Eier mit der Dillsauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
6,98 g
Eiweiß
19,84 g
Kohlenhydrate
1,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch