Eier mit Forellencreme

Eier mit Forellencreme ist ein raffiniertes Rezept, ideal für kalte Platten oder Buffets, dazu wird Dillsauce serviert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
260 g Forellenfilets, geräuchtert
1 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Dillsauce

0.25 l Sauerrahm
1 Schuss Weißwein
2 EL Zitronensaft
3 EL Dille, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und für ca. 8-10 Minuten kochen. Die fertigen Eier mit kaltem Wasser abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Fischfilets so kleinwürfelig wie möglich schneiden mit Crème fraîche und Zitronensaft gut verrühren und anschließend mit Pfeffer kräftig abschmecken - zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die Eier schälen und halbieren, Dotter entfernen und zur Seite legen. Die Forellencreme mit einem Spritzsack (große gezackte Tülle) in die Eierhälften einfüllen und die Dotterhälften draufsetzen.
  4. Für die Dillsauce Sauerrahm mit Zitronensaft und und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gefüllten Eier mit der Dillsauce anrichten.

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