Eier mit Forellencreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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260 | g | Forellenfilets, geräuchtert |
1 | Becher | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Dillsauce
0.25 | l | Sauerrahm |
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1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Dille, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und für ca. 8-10 Minuten kochen. Die fertigen Eier mit kaltem Wasser abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
- In der Zwischenzeit die Fischfilets so kleinwürfelig wie möglich schneiden mit Crème fraîche und Zitronensaft gut verrühren und anschließend mit Pfeffer kräftig abschmecken - zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Eier schälen und halbieren, Dotter entfernen und zur Seite legen. Die Forellencreme mit einem Spritzsack (große gezackte Tülle) in die Eierhälften einfüllen und die Dotterhälften draufsetzen.
- Für die Dillsauce Sauerrahm mit Zitronensaft und und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gefüllten Eier mit der Dillsauce anrichten.
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