Erdäpfel-Käseauflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Butter |
200 | g | Champignons |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Rahm |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel dämpfen und schälen, die Champignons waschen, von der Zwiebel die Schale entfernen, die Eier ca. 10 Minuten kochen und alles blättrig schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und jeweils eine Schicht Erdäpfelscheiben - Eischeiben - Zwiebelringe - Pilze einschlichten.
- Jede Schicht leicht würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Erdäpfelscheiben abschließen.
- Rahm mit geriebenem Emmentaler gut verrühren und über die Erdäpfel gießen. 30 Minuten bei 170°C backen.
User Kommentare
Champignons habe ich zu einem Erdäpfelauflauf noch nie dazugegeben. Das werde ich einmal so probieren.
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Ich habe für den Auflauf anstatt der Champignon, Steinpilze aus der Tiefkühltruhe verwendet, das ganze war köstlich.
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Mir sind letztens geselchte wurstel übrig geblieben. Die könnte man auch hineinschneiden. Mache ich das nàchste mal
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Unser Auflauf ist ein bisschen anders,wir nehmen nur Kartoffeln und Eier und dazwischen etwas von der rahmmasse.Wir lieben dieses Gericht.
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Dieser Erdäpfel-Käseauflauf sieht wunderbar aus, so ähnlich mache ich ihn auch. Allerdings mögen wir keine Champignons dabei.
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muss der martha gratulieren. so ungefähr essen wir den auflauf zuhause auch. nur statt dem speck nehmen wir schinken. aber sonst genau so mit salat und schlittnauch.
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Habe die Champignons weggelassen, weil ich sie nicht mag. Statt dessen habe ich ein paar Selchfleischwürfel zwischen die Schichten gegeben. Vor dem Servieren habe ich den Auflauf noch mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut. Mit einer Schüssel grünen Salat war dies ein herrliches Mittagessen.
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Ein wunderbarer Auflauf, sehr würzig mit dem Käse und den Champignons, werde ich sicher nachkochen
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Liebe Kochbegeisterte,
freue mich immer wieder über Rezepte, die zum Sattwerden und nicht zum Überleben geeignet sind. Qualität muß nicht teuer sein...danke nochmals.
Grüße aus Westfalen
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Ich Salze und röste die Champignons auch immer vorher an, finde dass sie dadürch noch viel besser schmecken.
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Den werde ich heute ausprobieren. Statt dem Champions nehme ich aber fisolen aus meinem Garten die sind gerade reif.
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