Erdäpfelcurry mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | grüne Bohnen |
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250 | g | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | rote Chilischote |
10 | g | Ingwer |
300 | g | Karotten |
200 | g | fest Kochende Erdäpfel |
500 | g | Süsskartoffel |
2 | Msp | gemahlener Kardamom |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
3 | Msp | gemahlener Kreuzkümmel |
3 | Msp | Paprikapulver |
2 | Msp | Nelkenpulver |
0.25 | l | Kokosmilch |
0.25 | l | klare Gemüsesuppe |
100 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Salzwasser in einem passendem Topf aufkochen und die Bohnen darin bissfest blanchieren. Wasser und Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Frühlingszwiebel unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen. Die Stiele mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Knolle mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden oder zerhacken. Nun auch die Chilischoten waschen und der längs nach halbieren, entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchen oder Käsereibe fein reiben und zugedeckt beiseite stellen. Anschließend auch die Erdäpfel und Süßkartoffel schälen und in Mundgerechte Stücke zerschneiden. Abschließend auch noch die Karotten schälen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden.
- 3 Esslöffel Öl in einem passendem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Chilistreifen und die Gewürzmischung darin kurz anbraten. Dreiviertel der Mischung entnehmen und beiseite stellen.
- Das verbliebene Öl in einem passenden Topf geben und darin die Süßkartoffel und die Erdäpfel goldbraun anbraten. Nun die klare Gemüsesuppe und die Kokosmilch darüber gießen und etwa 7-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Jetzt die Karotten, Bohnen und das Zwiebelgrün beimengen und die beiseite gestellte Zwiebelmischung bis auf 1 Esslöffel einrühren.
- Das ganze Curry noch etwa 3 Minuten lang zugedeckt garne lassen und mit etwas Salz abschmecken. In der Zwischenzeit die Zwiebelmischung mit dem Joghurt verrühren und in einer passenden Schüssel zum heißen Curry servieren.
Tipps zum Rezept
Basmati Reis ist der ideale Begleiter zu diesem Erdäpfelcurry mit Joghurt Rezept.
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