Erdäpfelröllchen mit Speck und Zwiebel
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | kg | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdäpfel, gekocht vom Vortag |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Muskat |
| 75 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 150 | g | Speck |
| 40 | g | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen und geschälten Erdäpfel in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Küchentuch gut ausdrücken bis eine bröckelige Masse entsteht.
- Die gekochten Erdäpfel abschälen und durch eine Presse drücken. Beide Erdäpfel miteinander vermischen.
- Mehl, Ei, Muskat und Salz dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. 40 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Röllchen (wie dünnere Schupfnudeln) formen und im siedenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Zwiebel in Butter kross braten.
- Die Röllchen auf einer vorgewärmten Platte mit der Speck-Zwiebel-Butter übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
User Kommentare
Erdäpfelröllchen mit Speck und Zwiebel essen wir auch gerne zu Matjesfilet in Sauerrahm - Apfel - Sauce
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