Feurige Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
400 | g | Mais |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
4 | EL | Sauerrahm |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in etwas Butter goldgelb anbraten. Dann die gewaschene Chilischote in feine Scheiben schneiden, einige davon für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest zur Zwiebel geben.
- Auch etwas Mais für die Dekoration zur Seite stellen. Den Mais ebenso mit anbraten, anschließend mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen und einkochen lassen.
- Die Masse mit dem Pürierstab oder im Blender-Aufsatz der Küchenmaschine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig abschmecken.
- Noch den Mais und Chili für die Dekoration in etwas Butter kurz erwärmen. Die Suppe in Teller aufteilen, mit je einem Löffel Sauerrahm sowie Mais und Chili garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Chilimenge je nach Geschmack und Schärfe erhöhen.
User Kommentare
Mhmm,das Rezept zur feurigen Maisccremesuppe tönt spitzenmäßig und wird nachgekocht.Die Chilischärfe werde ich ganz langsam einstellen ;-)
Auf Kommentar antworten
Danke für den supernetten Kommentar und viel Spaß beim Nachkochen! Ja, mit der Schärfe würde ich langsam anfangen... Die Suppe habe ich letztens auch in der Orangen-Variante gemacht, Rezept kommt bald. Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
Auf Kommentar antworten