Fisch in Safransauce

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Weißwein
800 g Fisch (z.B. Victoriabarsch)
1 Bund Jungzwiebeln
4 TL Pflanzenöl
2 EL Mehl
0.5 l Kräutersuppe
1 Msp Knoblauchpulver
4 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Pk Safran
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Safran in den Wein einrühren und etwas ziehen lassen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Jungzwiebel gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dann in einer beschichteten Pfanne den Jungzwiebeln im Öl andünsten, mit Mehl stauben und mit dem Safranwein aufgießen. Noch die Suppe eingießen, mit Pfeffer, Knoblauch und wenig Salz würzen.
  3. Anschließend die Fische einlegen und unter vorsichtigem Wenden einige Minuten pochieren. Zum Schluss die Sauce mit flüssigem Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
25,77 g
Eiweiß
44,60 g
Kohlenhydrate
15,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

snakeeleven

Der Fisch in Safransauce hat tatsächlich einen herrlichen Geschmack und ist für mich das perfekte "Freitagsessen"

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi