Fisch in Safransauce

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Weißwein |
---|---|---|
800 | g | Fisch (z.B. Victoriabarsch) |
1 | Bund | Jungzwiebeln |
4 | TL | Pflanzenöl |
2 | EL | Mehl |
0.5 | l | Kräutersuppe |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Safran |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Safran in den Wein einrühren und etwas ziehen lassen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Jungzwiebel gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dann in einer beschichteten Pfanne den Jungzwiebeln im Öl andünsten, mit Mehl stauben und mit dem Safranwein aufgießen. Noch die Suppe eingießen, mit Pfeffer, Knoblauch und wenig Salz würzen.
- Anschließend die Fische einlegen und unter vorsichtigem Wenden einige Minuten pochieren. Zum Schluss die Sauce mit flüssigem Obers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffel.
User Kommentare
Der Fisch in Safransauce hat tatsächlich einen herrlichen Geschmack und ist für mich das perfekte "Freitagsessen"
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