Fisch in Safransauce

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Weißwein
800 g Fisch (z.B. Victoriabarsch)
1 Bund Jungzwiebeln
4 TL Pflanzenöl
2 EL Mehl
0.5 l Kräutersuppe
1 Msp Knoblauchpulver
4 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Pk Safran
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Safran in den Wein einrühren und etwas ziehen lassen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Jungzwiebel gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dann in einer beschichteten Pfanne den Jungzwiebeln im Öl andünsten, mit Mehl stauben und mit dem Safranwein aufgießen. Noch die Suppe eingießen, mit Pfeffer, Knoblauch und wenig Salz würzen.
  3. Anschließend die Fische einlegen und unter vorsichtigem Wenden einige Minuten pochieren. Zum Schluss die Sauce mit flüssigem Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

snakeeleven

Der Fisch in Safransauce hat tatsächlich einen herrlichen Geschmack und ist für mich das perfekte "Freitagsessen"

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1