Fisch in Safransauce

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Weißwein
800 g Fisch (z.B. Victoriabarsch)
1 Bund Jungzwiebeln
4 TL Pflanzenöl
2 EL Mehl
0.5 l Kräutersuppe
1 Msp Knoblauchpulver
4 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Pk Safran
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Safran in den Wein einrühren und etwas ziehen lassen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Jungzwiebel gut waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dann in einer beschichteten Pfanne den Jungzwiebeln im Öl andünsten, mit Mehl stauben und mit dem Safranwein aufgießen. Noch die Suppe eingießen, mit Pfeffer, Knoblauch und wenig Salz würzen.
  3. Anschließend die Fische einlegen und unter vorsichtigem Wenden einige Minuten pochieren. Zum Schluss die Sauce mit flüssigem Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
25,77 g
Eiweiß
44,60 g
Kohlenhydrate
15,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

snakeeleven

Der Fisch in Safransauce hat tatsächlich einen herrlichen Geschmack und ist für mich das perfekte "Freitagsessen"

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autofreien Tag in Europa

am 22.09.2023 06:30 von Pesu07

Zu Fuß zur Schule

am 22.09.2023 06:19 von Pesu07

Geburtstagswünsche

am 22.09.2023 00:44 von Katerchen

Acht Monate

am 21.09.2023 19:10 von Lara1