Frankfurter Grüne Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Petersilie |
---|---|---|
1 | TL | Schnittlauch |
1 | TL | Dill |
1 | TL | Kerbel |
1 | TL | Sauerampfer |
1 | TL | Pimpinelle |
1 | TL | Boretsch |
1 | TL | Estragon |
1 | TL | Liebstock |
2 | EL | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | EL | Weinessig |
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
0.125 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Joghurt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | TL | Senf |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Zusammen mit Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Essig übergießen. 1/2 Stunde stehen lassen.
- Eier fein hacken und mit Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und unter Weiterrühren das Öl nach und nach hinzufügen.
- Zum Schluss Esssig, eingelegte Kräuter einrühren. Danach noch eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt herrlich zu Fleisch oder Kartoffeln.
User Kommentare
Eine Frankfurter Grüne Soße mache ich öfters. Die gibt es dann zu Suppenfleisch vom Rind. Bei der Dosierung der Kräuter bin ich viel großzügiger, statt Teelöffel wird mindestens ein Esslöffel verwendet. Sie ist auch viel grüner.
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