Frankfurter Grüne Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Petersilie |
---|---|---|
1 | TL | Schnittlauch |
1 | TL | Dill |
1 | TL | Kerbel |
1 | TL | Sauerampfer |
1 | TL | Pimpinelle |
1 | TL | Boretsch |
1 | TL | Estragon |
1 | TL | Liebstock |
2 | EL | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | EL | Weinessig |
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
0.125 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Joghurt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | TL | Senf |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Zusammen mit Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Essig übergießen. 1/2 Stunde stehen lassen.
- Eier fein hacken und mit Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und unter Weiterrühren das Öl nach und nach hinzufügen.
- Zum Schluss Esssig, eingelegte Kräuter einrühren. Danach noch eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt herrlich zu Fleisch oder Kartoffeln.
User Kommentare