Frankfurter Grüne Soße

Die Frankfurter Grüne Soße schmeckt würzig und cremig. Ein tolles Rezept dafür finden Sie hier.

Frankfurter Grüne Soße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauch
1 TL Dill
1 TL Kerbel
1 TL Sauerampfer
1 TL Pimpinelle
1 TL Boretsch
1 TL Estragon
1 TL Liebstock
2 EL Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Weinessig
4 Stk Eier (hartgekocht)
0.125 l Schlagobers
0.125 l Joghurt
0.5 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL Senf
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Zusammen mit Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Essig übergießen. 1/2 Stunde stehen lassen.
  3. Eier fein hacken und mit Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und unter Weiterrühren das Öl nach und nach hinzufügen.
  4. Zum Schluss Esssig, eingelegte Kräuter einrühren. Danach noch eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt herrlich zu Fleisch oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
15,73 g
Eiweiß
7,57 g
Kohlenhydrate
1,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Eine Frankfurter Grüne Soße mache ich öfters. Die gibt es dann zu Suppenfleisch vom Rind. Bei der Dosierung der Kräuter bin ich viel großzügiger, statt Teelöffel wird mindestens ein Esslöffel verwendet. Sie ist auch viel grüner.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

redefluss abstellen

am 10.12.2023 13:57 von Familienkochbuch