Französische Zwiebelsuppe

Eine französische Zwiebelsuppe basiert wie der Name bereits vermuten lässt, aus einer klaren Gemüsesuppe und viel Zwiebel. Serviert mit einem gratinierten Käsebrot ein echter Genuss.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schuss Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  • 400 Gramm Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Weinbrand (oder Weißwein)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3-4 Stück Wacholderbeeren
  • 3-4 Stück schwarze Pfefferkörner
  • 800 Milliliter Gemüsesuppe (oder Fleischsuppe)

Für die Einlage:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Weißbrot
  • 120 Gramm Käse (z.B: Bergkäse, Gruyère, ...)

Zum Garnieren:

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Die französische Zwiebelsuppe ist bei uns in Österreich sehr beliebt. Ob als herzhafte Vorspeise, in Kombination mit einem Menü oder als Abwechslung auf dem Speiseplan. Die Zwiebelsuppe schmeckt und macht satt.

In unserem Video zeigt Stefan völlig unkompliziert, die einzelnen Zubereitungsschritte der Zwiebelsuppe, die zusätzlich mit einem gratinierten Käsebrot verfeinert serviert wird. Weitere Tipps dazu gibt es natürlich im Video!

 

 


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare

martha

In einer Zwiebelsuppe habe ich bisher noch nie Knoblauch, auch nicht für die Zubereitung der Einlage, verwendet. Werde dies nun mal nach diesem Rezept machen.

Auf Kommentar antworten