Frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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1 | Stk | Petersilwurzel |
1 | Kn | Sellerie |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Kresse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | fertige Rindssuppe |
Zutaten für die Einmach
4 | EL | Butter |
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4 | EL | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Eidotter |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten, Petersilienwurzel und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Kräuter fein hacken und in einer Schüssel vermischen.
- Dann das Gemüse in 1 Liter fertiger Rindssuppe ca. 15 Min weichkochen.
- Für die Einmach die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl nach und nach einrühren. Dieses Gemisch kurz anschwitzen und mit Obers aufgießen.
- Mit einem Schneebesen die Einmach glatt rühren, vom Feuer nehmen und die Dotter einsprudlen.
- Diese Einmach rührt man in die Rindssuppe.
- Zuletzt die Suppe mit den frischgehackten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Cremesuppe sofort heiß servieren.
User Kommentare
mit frischem Gemüse aus dem eigenen Garten schmeckt das Rezept gleich viel besser. Ich mache solche Suppen regelmäßig
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Ich gebe in diese Suppe noch eine kleingehackte Knoblauchzehe hinein. Zur Bärlauchzeit im Frühjahr kommt auch der Bärlauch in die Suppe.
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Ich habe bisher nicht so viel mit Dill gekocht - Fast nur bei Fisch. Nun bin ich aber ein bisschen auf den Geschmack gekommen und kann ihn mir für eine eingemachte Gemüsesuppe gut vorstellen.
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Eine durchaus sehr erfrischende CremSuppe, und natürlich auch stärkend für das immunsystem, durch die Kräuter.
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