Frischer Radieschensalat
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | kpf | Romanasalat |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Auch die Kräuter werden fein gehackt. Den Salatblätter putzen und waschen.
- In eine große Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatblätter, das Gemüse und die Kräuter zum Dressing geben und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Frühlingszwiebeln verwenden, die sind etwas milder als normale Zwiebeln!
User Kommentare
Endlich wieder Radieschen-Zeit. Dieser Salat hat alles was die Augen und der Gaumen benötigt. Eine leichte und erfrischende Kost.
Auf Kommentar antworten
Der Salat schaut ja köstlich aus und dazu werden wir die Radieschen aus dem eigenen Garten verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Ein großartiger Salat mit allem, was der Garten hergibt. Der wird gemacht und auch als Beilage bei einer Grillparty angeboten.
Auf Kommentar antworten
wir essen sehr gerne Radieschen und haben ganzjährig eine Radieschen-Zeit. Dafür sorgt mein nachsäender Pa ;-)
Auf Kommentar antworten