Fruchtig - Feuriges - Putengeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ananasstücke |
---|---|---|
1 | Prise | Anis |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Currypulver indisch |
0.25 | l | Geflügelfond |
1 | Prise | Kardamom |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Putenschnitzel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und goldgelb in Öl anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Chili fein schneiden und die in Streifen geschnittene Paprikaschote im Bratenfond andünsten. Alle Gewürze (ausser Salz) und Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten.
- Mit dem Geflügelfond ablöschen, das Fleisch dazu geben, salzen und mit der Sahne auffüllen, auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Ananastücke kurz vor dem Servieren dazu, geben nochmal abschmecken, evtl. mit etwas Ananassaft die Fruchtnote unterstreichen.
Tipps zum Rezept
Im Reisrand servieren.
User Kommentare
das ist ein Rezept, das ich sicher ausprobieren werde. Ich kann mir vorstellen, noch etwas Ingwer gegen Ende der Kochzeit darüber zu reiben
Auf Kommentar antworten
Ich bin immer wieder auf gute süß-saure Rezepte. Dieses habe ich nachgekocht. Es hat meiner Familie wirklich gut geschmeckt. Nur Schlagobers werde ich nächstes Mal reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Das ist nicht so mein geschmack, da ich nicht so gerne süß-sauer esse. Sonst hört es sich lecker und einfach an.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept eben nachgekocht und wir haben es gegessen. Es schmeckt ausgezeichnet, auch mein eher nicht so experementierfreudiger Sohn fand es gelungen. Ich mag das süß-scharfe Geschmackserlebnis sehr gerne! Zimt und Kardamom - schmeckt wirklich gut!
Auf Kommentar antworten