Fruchtiges Linsencurry

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lauch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Ingwer |
150 | g | Bambussprossen |
1 | Schuss | Öl |
250 | g | rote Linsen |
300 | ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
2 | EL | Currypaste |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ananas |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen und der Länge nach schräg in Streifen geschnitten. Der Knoblauch und der Ingwer werden geschält und fein gehackt.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne (zum Beispiel einer Wok-Pfanne) ein wenig Öl und lassen Sie die Linsen, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten darin braten. Anschließend schieben Sie das Gemüse am Rand der Pfanne und geben die Currypaste und den festen Teil der Kokosmilch dazu. Nach 2 Minuten fügen sie die restliche Kokosmilch, den Lauch, die abgetropften Bambussprossen und die Gemüsebrühe hinzu und lassen alles bei niedriger Stufe 8 Minuten köcheln. Hin und wieder wird umgerührt.
- Währenddessen wird die Ananas geschält, der harte Mittelteil entfernt und der Rest in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Koriander wird gewaschen und die Blätter abgezupft und in feine Streifen geschnitten. Die Ananasstücke werden in die Pfanne gegeben und kurz mitgekocht.
- Der Inhalt der Pfanne wird auf 4 Teller aufgeteilt, mit dem Koriander garniert und warm serviert.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Currypaste können dem Gericht auch 2 Teelöffel Currypulver die nötige Schärfe verleihen.
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