Fruchtleder herstellen

Mit einem kleinen Dörrautomaten lässt sich sehr einfach Fruchtleder herstellen. Dieser gesunde Snack ohne Zusatzstoffe schmeckt einfach köstlich.

Koch: Wolfgang Zemanek

Das Herstellen von Fruchtleder ist eine großartige Möglichkeit, überschüssiges Obst zu verwerten und eine gesunde, haltbare Snack-Option zu erhalten. Fruchtleder ist ein vielseitiger Snack, der sich gut für Outdoor-Aktivitäten, Wanderungen oder einfach als gesunde Zwischenmahlzeit eignet.

Wolfgang zeigt im Video, wie das Fruchtleder mit püriertem Obst auf einer Dörrfolie langsam getrocknet wird. Die Flüssigkeit verdunstet, während das Fruchtpüree trocknet und eine dünne, klebrige Masse bildet. Die getrocknete Masse wird dann in Streifen oder Stücke geschnitten und zu Rollen gerollt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Dörren und Trocknen von Lebensmitteln

DÖRREN UND TROCKNEN VON LEBENSMITTELN

Durch das Entziehen von Wasser werden Lebensmitteln schon seit Jahrhunderten haltbar gemacht.

Essbare Blüten dörren

ESSBARE BLÜTEN DÖRREN

Essbare Blüten lassen sich wunderbar dörren und somit haltbar machen.

Kernobst dörren

KERNOBST DÖRREN

Auch Kernobst lässt sich ohne große Probleme dörren und somit haltbar machen.

Kochgemüse dörren

KOCHGEMÜSE DÖRREN

Auch Kochgemüse kann man selber dörren und sich somit einen Vorrat anlegen.

Kräuter dörren

KRÄUTER DÖRREN

Beim Dörren von Kräutern bleiben Farbe und das volle Geschmacksaroma erhalten.

Naschgemüse dörren

NASCHGEMÜSE DÖRREN

Gedörrtes Gemüse ist der perfekte gesunde Snack für Zwischendurch.

User Kommentare