Naschgemüse dörren

Gedörrtes Gemüse ist der perfekte gesunde Snack für Zwischendurch. Mit ein paar Tipps von Profi Wolfgang kann man diese kleinen Köstlichkeiten ganz einfach auch zu Hause herstellen.

Koch: Wolfgang Zemanek

Um Naschgemüse zu dörren, sollte frisches, reifes und qualitativ hochwertiges Gemüse ausgewählt werden. Bei dickeren Gemüsesorten ist es ratsam, sie vor dem Trocknen leicht zu blanchieren, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen. Einweichen in Zitronenwasser kann helfen, die Farbe zu erhalten und das Bräunen zu reduzieren.

Welche Gemüsesorten sich zum Trocknen eignen, welche Trocknungstemperatur von Vorteil ist und wie man das Gemüse lagert, sowie viele weitere Tipps & Tricks zum Thema Dörren, erfährt man von Wolfgang im Video.

 


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Dörren und Trocknen von Lebensmitteln

DÖRREN UND TROCKNEN VON LEBENSMITTELN

Durch das Entziehen von Wasser werden Lebensmitteln schon seit Jahrhunderten haltbar gemacht.

Essbare Blüten dörren

ESSBARE BLÜTEN DÖRREN

Essbare Blüten lassen sich wunderbar dörren und somit haltbar machen.

Fruchtleder herstellen

FRUCHTLEDER HERSTELLEN

Mit einem kleinen Dörrautomaten lässt sich sehr einfach Fruchtleder herstellen.

Kernobst dörren

KERNOBST DÖRREN

Auch Kernobst lässt sich ohne große Probleme dörren und somit haltbar machen.

Kochgemüse dörren

KOCHGEMÜSE DÖRREN

Auch Kochgemüse kann man selber dörren und sich somit einen Vorrat anlegen.

Kräuter dörren

KRÄUTER DÖRREN

Beim Dörren von Kräutern bleiben Farbe und das volle Geschmacksaroma erhalten.

User Kommentare