Naschgemüse dörren
Gedörrtes Gemüse ist der perfekte gesunde Snack für Zwischendurch. Mit ein paar Tipps von Profi Wolfgang kann man diese kleinen Köstlichkeiten ganz einfach auch zu Hause herstellen.
Koch: Wolfgang Zemanek
Um Naschgemüse zu dörren, sollte frisches, reifes und qualitativ hochwertiges Gemüse ausgewählt werden. Bei dickeren Gemüsesorten ist es ratsam, sie vor dem Trocknen leicht zu blanchieren, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen. Einweichen in Zitronenwasser kann helfen, die Farbe zu erhalten und das Bräunen zu reduzieren.
Welche Gemüsesorten sich zum Trocknen eignen, welche Trocknungstemperatur von Vorteil ist und wie man das Gemüse lagert, sowie viele weitere Tipps & Tricks zum Thema Dörren, erfährt man von Wolfgang im Video.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
User Kommentare