Funghi al pomodoro

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
250 | g | Fleischtomaten |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
1 | Prise | getrockneter Oregano |
500 | g | Steinpilze, Austernpilze od. Champignons |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, häuten und halbieren. Dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.
- In einer Kasserolle 2 EL Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Den Knoblauch darin kurz anbraten (er darf dabei nicht braun werden). Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze in der offenen Kasserolle etwa 20 Min. einkochen lassen.
- Die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und in Scheibchen schneiden. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze etwa 5 Min. braten, salzen und unter den Tomatensugo mischen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pilze heiß servieren oder auskühlen lassen und als antipasto verwenden
User Kommentare
Das Funghi al pomodoro Rezept schmeckt mir auch als Beilage zu Reis oder Nudeln. Doch auch als kalte Sommerspeise schmeckt es vorzüglich
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes Pilzrezept, hört sich gut an und wird demnächst nachgekocht. Freu mich schon darauf
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept, das schaut wirklich sehr gut aus! Wir lieben sowohl Pilze als auch Tomaten, haben die Kombination aber nicht nicht probiert.
Auf Kommentar antworten