Gado Gado - Gemüsesalat mit Erdnußsauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | mittelgroße Karotten |
200 | g | grüne Bohnen, ohne Enden |
0.25 | kpf | Kohl, zerkleinert |
3 | Stk | hartgekochte Eier, geschält |
200 | g | Bohnensprossen, ohne braune Enden |
0.5 | Stk | Salatgurke, in Scheiben geschnitten |
150 | g | Tofu, gewürfelt |
80 | g | geröstete Erdnüsse, grobgehackt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, in einen mittelgroßen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze drosseln und 6 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Karotten in dicke Scheiben schneiden und die Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Karottenscheiben und Bohnenstücke zugeben und 2-3 Min. kochen. Das Gemüse mit einem Schöpflöffel herausnehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
- Zerkleinerten Kohl rasch 20 Sek. in das kochende Wasser geben. Aus dem Topf nehmen und ebenfalls in das kalte Wasser geben. Das Gemüse gut abtropfen lassen.
- Die Eier halbieren oder vierteln. Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Kohl, Bohnensprossen, Gurke und Tofu dekorativ auf einer Servierplatte anordnen. Mit einer Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen, während die Sauce gemacht wird.
- Für die Erdnußsauce: 1 EL Öl, 1 große Zwiebel, sehr feingehackt, 2 Knoblauchzehen, feingehackt, 2 rote Chilischoten, sehr feingehackt, 1 TL Garnelenpaste - je nach Geschmack, 250 g Erdnußbutter mit Stückchen, 250 ml Kokosmilch, 250 ml Wasser, 2 TL Kecap Manis, 1 EL Tomatensauce. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze 8 Min. anbraten. Regelmäßig umrühren. Chilischote und Garnelenpaste zugeben und 1 weitere Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnußbutter einrühren. Zurück auf den Herd stellen und langsam die Mischung aus Kokosmilch und Wasser einrühren. Die Sauce bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei die Sauce nicht anbrennen lassen. Kecap Manis und Tomatensauce zugeben. 1 weitere Min. kochen lassen. Abkühlen lassen.
- Ein wenig Erdnußsauce über den Salat träufeln.
Tipps zum Rezept
Mit den gehackten Erdnüssen garnieren und die restliche Sauce dazu servieren
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