Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein ideales Rezept für Trennkost-Fans.

Gebackene Auberginen

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
2 Pk Mozzarella
1 EL Knoblauchpaste
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Aubergine, den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Knoblauchpaste bestreichen. Mit Tomate und Mozzarella belegen.
  3. Backblech mit Öl bepinseln und mit dem Gemüse belegen.
  4. Im Backrohr 20 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Ganz einfach und wirklich gut. Als kleine Speise für Zwischendurch super, oder aber auch als Beilage

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE