Gebackene Mäuse
Gebackene Mäuse sind ein süßes, frittiertes Schmalzgebäck – die Form der kleinen Häppchen ist einer Maus sehr ähnlich. Mit Staubzucker bestreut passt das Süßgebäck perfekt zum Tee oder Kaffee.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für gebackene Mäuse:
- süßer Germteig (z.B. vom Germknödel)
- 1 Liter Speiseöl
- 1 Esslöffel Staubzucker
Bei "gebackenen Mäusen" handelt es sich um geformte Germteigstücke, die wie Mäuse aussehen. In Öl schwimmend ausgebacken und mit Staubzucker bestreut, sind sie eine feine und beliebte Köstlichkeit in der Faschingszeit.
Was man beim Formen beachten muss und wie heiß das Öl zum Braten sein soll, erfährt man im Video mit Sandra. Ein süßer und lustiger Genuss, den man auch mit Kindern zuhause nachkochen kann.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Gebackene Mäuse hat es bei meiner seiligen Großmutter sehr oft gegeben. Die gehen schnell und schmecken sehr gut, leider halt auch ein wenig kalorienreich..
Auf Kommentar antworten