Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel und Frühlingszwiebeln

Es gibt viele Spargelgerichte, doch Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel und Frühlingszwiebeln ist garantiert ein Highlight unter den Rezepten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen und geschälten Spargel in kochendem Wasser mit Butter, Zucker, Zitrone und Salz so lange kochen, bis er gerade weich bzw. bissfest ist.
  2. Anschließend die Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser abkochen, bis sie leicht weich sind, zur Erhaltung der Farbe kann man etwas Natron zufügen.
  3. Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineinträufeln. Spargel und Frühlingszwiebeln portionsweise anbraten bis sie von allen Seiten etwas Farbe angenommen haben und mit Salz würzen.
  4. Spargel gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben mit der Hälfte der Kräuter bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft hinzu und beiseite stellen.
  5. Die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, auf beiden Seiten salzen, in etwas Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten, wenden, die restlichen Kräuter dazugeben und noch eine Minute fertig braten.

Tipps zum Rezept

Den Spargel und die Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Pfanne vom Herd nehmen, zwei grobzügige Stückchen Butter und den Saft einer halben Zitrone hineingeben. Die Pfanne hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
18,34 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
14,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Weißwein

MIESMUSCHELN IN WEISSWEIN

Bei diesem Rezept von den Miesmuscheln in Weißwein kann keiner widerstehen. Frische Ware vom Fischmarkt verwenden!

Muscheln in Tomatensauce

MUSCHELN IN TOMATENSAUCE

Für die Muscheln in Tomatensauce verwendet man Miesmuscheln in der Schale. Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach.

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Dieses Rezept für Cozze alla marinara - Miesmuscheln nach Seemannsart - zaubert mediterranes Urlaubsgefühl auf den Tisch.

Muscheln Buzara

MUSCHELN BUZARA

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Miesmuscheln in Knoblauchsauce

MIESMUSCHELN IN KNOBLAUCHSAUCE

Holen sie mit den Miesmuscheln in Knoblauchsauce Urlaubsstimmung in ihre vier Wände. Hier das tolle Rezept dazu.

Spaghetti mit Muscheln

SPAGHETTI MIT MUSCHELN

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

User Kommentare

Katerchen

Eine interessante Kombination, Spargel mit den Jakobsmuscheln. Habe es zu spät gelesen, das wird in der nächsten Spargelsaison gekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr