Gebratene Schweinsschulter

Zutaten für 6 Portionen
2.5 | kg | Schweinsschulter, ohne Knochen |
---|---|---|
1 | Bund | Wurzelgemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauch |
500 | ml | klare Fleischsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Wurzelgemüse putzen und schälen. Zwiebel und Wurzelgemüse in Stücke schneiden. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen, zum Kochen bringen, das Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, herausheben, mit kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch rundum einreiben. Schwarte in wenig Öl anbraten, Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelgemüse zugeben, Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 75 Minuten braten.
- Nach ca. 1/4 Stunde Bratzeit die Hälfte der Fleischsuppe zugeben. Während des Bratens immer wieder die restliche Suppe zugeben und den Braten mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
- Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden, nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und den Beilagen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Schweinsschulter mit Bratensaft, Krautsalat mit Speck und Nockerl servieren.
User Kommentare
Bei uns in Franken gibt es eine Schweineschulter immer mit Knochen, nennt sich dann Schäufele. Das Fleisch kommt dann zum Schluss noch bei starker Hitze unter den Backofengrill damit die Schwarte perfekt wird. Sie muss aufploppen wie Popcorn.
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Ich würze das Fleisch noch mit zerdrückten Knoblauchzehen. Als Beilage gibt's bei uns meistens Knödel und gedünstetes Weißkraut.
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Gestern habe ich zufällig eine Schweinsschulter gekauft ,also werde ich dieses Rezept heute nachkochen.
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5,5 kg Schweinnschulter, und das ganze ohne Knochen, das reicht für sechs Personen sicher ;-) - Mahlzeit!
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Habe ich gestern gemacht. Mein Fleischhauer hat mir die Schwarte schon eingeschnitten und eine Tasche ins Fleisch geschnitten. Hat wunderbar geschmeckt, habe sogar eine knusprige Kruste zusammengebracht. Aber ich habe das gefüllte Fleisch 3 Stunden bei 160 Grad im Ultra von Tupperware gebraten.
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Habe ich heute gemacht hat sehr lecker geschmeckt. Ich mache immer Semmelknödel dazu mit leckerem bratensaft.
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