Gefüllte Champignons

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

gefuellte-champignons.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.992 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Champignongs
2 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
150 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
150 g Käse (gerieben)
3 EL Bona Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Champignons geputzt und gewaschen werden. Die Stiele vorsichtig entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Auch die Zwiebel und der Schnittlauch werden fein gehackt.
  3. Die Champignons mit dem Loch nach oben auf eine Backform legen.
  4. Inzwischen werden die Pilz-, die Zwiebel- und die Schinkenstücke in einer Pfanne mit wenig Öl kurz angebraten. Diese dann mit dem Sauerrahm vermischen.
  5. Nun den Schnittlauch, Salz und Pfeffer beifügen. Die Mischung kann nun in die Champignongs gefüllt werden.
  6. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
31,22 g
Eiweiß
22,72 g
Kohlenhydrate
7,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Thanya

Meine Arbeitskolleginnen schwärmen von gefüllten Champignons. Ich habe diese noch nie gemacht, weil ich keinen Käse mag. Hat jemand eine Idee für eine Alternative? Oder einfach weglassen?

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Katerchen

Bei den großen Champignons schabe ich die Lamellen gründlich weg. Die gefüllten Pilze schmecken kalt auch gut und eignen sich auch für ein Buffet.

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-michi-

Wir machen auch öfters gefüllte Champignons, so habe ich es aber noch nicht probiert. Wir machen es uns da oft einfacher und füllen nur mit Frischkäse zB

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DIELiz

das Rezept für die gefüllten Champignons habe ich leicht abgewandelt. Habe Portobello's verwendet (waren gerade in Aktion) und die Füllung auf 4 Stück verteilt. Die Backofenzeit war auf 20 Minuten verlängert. Dazu einfach nur Baguette

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Tammy3108

Tolles Rezept als Beilage. Habe noch viele Chamignon übrig werde ich einfach zu meinen Gemüse Brokkoli Laibchen dazu servieren.

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hexy235

Ich fülle die Champignons genau so wie im Rezept beschrieben, nehme statt dem Schinken auch gerne Geselchtes.

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Millavanilla

Gefüllte Champignon essen wir sehr gerne. Ich mach meist noch einen Sauerrahmdip und einen Blattsalat dazu.

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