Gefüllte Karniyarik mit Weizen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Melanzani (türkische Sorte) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Pfefferoni |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Kalbfleisch (faschiert) |
250 | ml | Gemüsefond |
500 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
20 | g | Petersilie |
Zutaten für den Weizen
50 | g | Pistazien (geschält) |
---|---|---|
50 | g | Rosinen |
225 | g | Weizen (grob gemahlen) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel (klein) |
0.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate |
600 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani der Länge nach in Streifen schneiden, in der Mitte leicht einschneiden und in einer Pfanne in Öl kurz anbraten.
- Die Zwiebel fein schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Das Faschierte, würfelig geschnittene Pfefferoni, geriebene, enthäutete Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Leicht anbraten und mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Gemüsefond aufgießen. Etwas einkochen lassen, danach den Saft abseihen und beiseite stellen.
- Die Melanzani mit einem Löffel aushöhlen, mit dem angebratenem Faschierten befüllen und auf ein Backblech legen. Tomatenscheiben und Pfefferoni darauf legen und im Rohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder mit dem zuvor abgeseihten Saft übergießen.
- Für den gekochten Weizen Zwiebel und Kartoffel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen. Tomatenmark und den gemahlenen Weizen beifügen, kurz anrösten. Mit warmem Gemüsefond aufgießen, Salz, Rosinen und Pistazien hinzufügen, zudecken und so lange kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Vom Herd nehmen und 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Fladenbrot.
User Kommentare