Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kohlrabis |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
0.124 | l | Gemüsebrühe |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlrabis vorbereiten, dazu die äußeren Blätter entfernen, dann den Deckel abschneiden und das innere mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen.
- Das Innere der entstandenen Schalen nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Füllung das Faschierte mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ei und der geschälten und fein gehackten Zwiebel vermischen. Eventuell mit Semmelbrösel binden, damit die Masse leichter formbar wird.
- Der Ofen wird nun auf 200°C vorgeheizt und eine Auflaufform ausgefettet. Dort hinein als erstes die Kohlrabiwürfel geben und mit Gemüsebrühe und Obers übergießen. Darauf die mit dem Faschierten gefüllten Kohlrabi setzen.
- Nach 40 Minuten im Ofen sollten die gefüllten Kohlrabi bissfest gegart und das Fleisch durch sein. Diese aus der Form nehmen und den Rest mit Salz und Pfeffer zu einer sämigen Soße mixen. Beides zusammen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Brat- oder Petersilkartoffeln ergibt dieses Gericht einen sättigenden Hauptgang.
User Kommentare
wie höhlt man die kohlrabi aus ohne daß diese brechen?? wenn man sie teilt, dann passt ja nichts hinein und ist genau so schwierig. warum kein foto.
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wir haben das Rezpt umgeändert. Mit Kohlrabi Hälften wird es schwierig sie zu füllen. Dazu ist es besser sie in ganzen Stücken zu belassen. Bild hat noch niemand eingesendet. Möchten Sie der erste sein? Würden uns freuen.
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