Gefüllter Blätterteigstrudel

Dieses Rezept ergibt einen abwechslungsreichen gefüllten Blätterteigstrudel, der Groß und Klein mundet.

Gefüllter Blätterteigstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (533 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig
1 Bund Blattspinat
1 Stk Ei
0.5 kg gemischtes Faschiertes
0.5 Pk gemischtes Gemüse
2 Stk Mozzarella
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Tomaten
1 Kn Zwiebel

Zutaten für die Sauce

1.5 Becher Naturjoghurt
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken und mit dem gemischten Faschierten anbraten bis es grau wird.
  2. Danach den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und das Faschierte in der Mitte auflegen.
  3. Tomaten und Mozarella würfeln und mit dem Spinat und dem Gemüse darauf verteilen.
  4. Den Blätterteig wieder zusammenrollen bzw. -klappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200°C backen, bis er leicht braun wird.
  5. Für die Sauce: Joghurt, Saurrahm und gehackten Schnittlauch in einer Schüssel anrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Füllung liest sich sehr gut. Ist sicher sehr pikant und mit der Sauce schmeckt es wahrscheinlich wunderbar

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den Blätterteig mache ich auch nicht selbst. Das ist der einzige Teig der gekauft wird bei mir. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Sauce finde ich toll. Ich mag das auch sehr gerne wenn man etwas zum eindunken dazu hat. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE