Gefüllter Blätterteigstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Blattspinat |
---|---|---|
2 | Stk | Blätterteig |
0.5 | kg | gemischtes Faschiertes |
0.5 | Pk | gemischtes Gemüse |
2 | Stk | Mozzarella |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1.5 | Becher | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel klein hacken und mit dem gemischten Faschierten anbraten bis es grau wird.
- Danach den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und das Faschierte in der Mitte auflegen.
- Tomaten und Mozzarella würfeln und mit dem Spinat und dem Gemüse darauf verteilen.
- Den Blätterteig wieder zusammenrollen bzw. -klappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200°C backen, bis er leicht braun wird.
- Für die Sauce: Joghurt, Saurrahm und gehackten Schnittlauch in einer Schüssel anrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
User Kommentare
Den Blätterteig mache ich auch nicht selbst. Das ist der einzige Teig der gekauft wird bei mir. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung diesen Strudel zu machen, denn zur Zeit gibt es verschiedenes Gemüse aus dem Garten zu ernten. Hab auch schon das Faschierte durch Schinkenwürferl ersetzt und es hat uns gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Die Sauce finde ich toll. Ich mag das auch sehr gerne wenn man etwas zum eindunken dazu hat. Sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Den Blätterteig kaufe ich auch immer , da mir das selbermachen zu aufwändig ist. Das Rezept ist überaus köstlich.
Auf Kommentar antworten
Der Strudel ist sehr gut. Habe aber den Spinat weggelassen. Und bevor ich den Strudel zusammenklappte habe ich oben drauf noch Gewürze gegeben: ausgiebig Salz, etwas Pfeffer, ausgiebig Oregano, etwas Rosmarin, Thymian und Majoran.
Auf Kommentar antworten
Diese Füllung liest sich sehr gut. Ist sicher sehr pikant und mit der Sauce schmeckt es wahrscheinlich wunderbar
Auf Kommentar antworten