Gefüllter Blätterteigstrudel

Dieses Rezept ergibt einen abwechslungsreichen gefüllten Blätterteigstrudel, der Groß und Klein mundet.

gefuellter-blaetterteigstrudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.508 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Blattspinat
2 Stk Blätterteig
0.5 kg gemischtes Faschiertes
0.5 Pk gemischtes Gemüse
2 Stk Mozzarella
3 Stk Tomaten
1 Kn Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1.5 Becher Naturjoghurt
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken und mit dem gemischten Faschierten anbraten bis es grau wird.
  2. Danach den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und das Faschierte in der Mitte auflegen.
  3. Tomaten und Mozzarella würfeln und mit dem Spinat und dem Gemüse darauf verteilen.
  4. Den Blätterteig wieder zusammenrollen bzw. -klappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200°C backen, bis er leicht braun wird.
  5. Für die Sauce: Joghurt, Saurrahm und gehackten Schnittlauch in einer Schüssel anrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

martha

Eine gute Anregung diesen Strudel zu machen, denn zur Zeit gibt es verschiedenes Gemüse aus dem Garten zu ernten. Hab auch schon das Faschierte durch Schinkenwürferl ersetzt und es hat uns gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Sauce finde ich toll. Ich mag das auch sehr gerne wenn man etwas zum eindunken dazu hat. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Den Blätterteig mache ich auch nicht selbst. Das ist der einzige Teig der gekauft wird bei mir. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Den Blätterteig kaufe ich auch immer , da mir das selbermachen zu aufwändig ist. Das Rezept ist überaus köstlich.

Auf Kommentar antworten

CluWolk

Der Strudel ist sehr gut. Habe aber den Spinat weggelassen. Und bevor ich den Strudel zusammenklappte habe ich oben drauf noch Gewürze gegeben: ausgiebig Salz, etwas Pfeffer, ausgiebig Oregano, etwas Rosmarin, Thymian und Majoran.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Füllung liest sich sehr gut. Ist sicher sehr pikant und mit der Sauce schmeckt es wahrscheinlich wunderbar

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair