Gefüllter Blätterteigstrudel

Dieses Rezept ergibt einen abwechslungsreichen gefüllten Blätterteigstrudel, der Groß und Klein mundet.

Gefüllter Blätterteigstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (903 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Blattspinat
2 Stk Blätterteig
0.5 kg gemischtes Faschiertes
0.5 Pk gemischtes Gemüse
2 Stk Mozzarella
3 Stk Tomaten
1 Kn Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für die Sauce

1.5 Becher Naturjoghurt
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken und mit dem gemischten Faschierten anbraten bis es grau wird.
  2. Danach den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und das Faschierte in der Mitte auflegen.
  3. Tomaten und Mozarella würfeln und mit dem Spinat und dem Gemüse darauf verteilen.
  4. Den Blätterteig wieder zusammenrollen bzw. -klappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200°C backen, bis er leicht braun wird.
  5. Für die Sauce: Joghurt, Saurrahm und gehackten Schnittlauch in einer Schüssel anrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Ich mache sehr oft einen Strudel mit einem fertigen gekauften Blätterteig. Vor allem wenn schon alle Hunger haben und es schnell gehen soll.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Sauce finde ich toll. Ich mag das auch sehr gerne wenn man etwas zum eindunken dazu hat. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Eine gute Anregung diesen Strudel zu machen, denn zur Zeit gibt es verschiedenes Gemüse aus dem Garten zu ernten. Hab auch schon das Faschierte durch Schinkenwürferl ersetzt und es hat uns gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Füllung liest sich sehr gut. Ist sicher sehr pikant und mit der Sauce schmeckt es wahrscheinlich wunderbar

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den Blätterteig mache ich auch nicht selbst. Das ist der einzige Teig der gekauft wird bei mir. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE