Gemüsestrudel
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Strudelteig (nach Grundrezept) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Füllung
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Paprika (rot, gelb) |
| 250 | g | Karotten (gekocht, ausgekühlt und geschält) |
| 1 | Schuss | Sonnenblumenöl (für die Pfanne) |
| 1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
| 150 | g | Champignons (frisch, weiß) |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 2 | Stk | Eier (Größe M) |
| 100 | g | Käse (gerieben, z.B. Gauda, Emmentaler) |
| 0.5 | Bund | Petersilie (frisch, klein gehackt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Gemüsestrudel zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen entkernen und ebenfalls würfelig schneiden. Die vorgekochten Karotten klein schneiden.
- Nun das Gemüse in einer Pfanne mit ein wenig Öl für 2-3 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons trocken abbürsten, in Stücke schneiden und zusammen mit den Zucchinistücken in die Pfanne zum restlichen Gemüse geben - für weitere 5 Minuten dünsten.
- Danach die Gemüsemasse abkühlen lassen, Eier, Sauerrahm, geriebenen Käse und die fein gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Strudelteig auf einem sauberen, mit Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und mit den Händen dünn ausziehen.
- Anschließend die Gemüsemasse mit kleinen Abstand zum Rand auf der unteren Hälfte des Strudelteiges verteilen, die seitlichen Ränder (links und rechts) einschlagen und den Teig mit Hilfe des Küchentuches einrollen.
- Den eingerollten Strudelteig mit dem Teigabschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirlten Ei bestreichen und für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Der Gemüsestrudel schmeckt am besten zusammen mit einem frischen Blattsalat und einer Kräuter-Joghurt-Sauce.
User Kommentare
Ich würde auch nur die Wurzelgemüse etwas vorkochen. Man kann auch noch etwas Faschiertes anbraten und zu dem Gemüse geben.
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Den Strudel mit den Händen oder dem Nudelholz dünn ausziehen - wie soll das Ausziehen mit dem Nudelholz gehen? Das ist für einen Kochanfänger nicht nachvollziehbar. Für diesen Strudel habe ich auch schon Tiefkühl-Mischgemüse verwendet.
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Danke, haben wir geändert.
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Beim Gemüsestrudel ist es immer sehr wichtig das man in intensiv würzt damit er eine aromatischen Geschmack bekommt.
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Ein Gemüsestrudel ist ein gutes Rezept, um Reste zu verwerten. Dazu essen wir immer einen knackigen grünen Salat.
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Brokkoli und Karfiol würde ich auch nicht vorkochen, da sollten die dreißig Minuten im Backrohr reichen. Ich gebe da noch reichlich frische Kräuter dazu. Als Soße reiche ich eine Joghurt-Schnittlauch-Soße dazu
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Dieser Gemüsestrudel sieht sehr gut aus. Den Brokkoli würde ich auf keinen Fall vorkochen, der wird sonst viel zu weich. Brokkoli und Karfiol wird in kleine Röschen geteilt.
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Gemüsestrudel essen wir gerne jedoch mit Skyr haben wir diesen noch nie gemacht. Wird nun nach diesem Rezept probiert.
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