Gemüsestrudel

Erstellt von Smiley

Überraschen Sie Ihre Gäste zum Brunch mit einem hausgemachten Gemüsestrudel. Hier das Rezept dazu.

Gemüsestrudel Foto User Smiley

Bewertung: Ø 5,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Strudelteig (nach Grundrezept)
700 g Gemüse (zB Karotten, Sellerie, Broccoli, Karfiol usw.)
100 g Käse (gerieben)
1 Stk Ei
125 ml Skyr
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann Gemüse putzen, schälen, würfeln und anschließend bissfest dünsten.
  3. Gemüse überkühlen lassen, dann mit geriebenem Käse, einem Ei und Skyr gut vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Strudelteig ausrollen und dünn mit den Händen ausziehen.
  5. Schließlich die Gemüsefülle auf 2/3 des Teiges verteilen. Die Seitenteile einschlagen und den Strudel einrollen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem selbstgemachten Strudelteig Grundrezept schmeckt der Gemüsestrudel köstlich.

Anstelle von Skyr kann Sauerrahm verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
3,39 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich würde auch nur die Wurzelgemüse etwas vorkochen. Man kann auch noch etwas Faschiertes anbraten und zu dem Gemüse geben.

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puersti

Den Strudel mit den Händen oder dem Nudelholz dünn ausziehen - wie soll das Ausziehen mit dem Nudelholz gehen? Das ist für einen Kochanfänger nicht nachvollziehbar. Für diesen Strudel habe ich auch schon Tiefkühl-Mischgemüse verwendet.

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GuteKueche-Admin

Danke, haben wir geändert.

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Artelsmair

Beim Gemüsestrudel ist es immer sehr wichtig das man in intensiv würzt damit er eine aromatischen Geschmack bekommt.

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Billie-Blue

Ein Gemüsestrudel ist ein gutes Rezept, um Reste zu verwerten. Dazu essen wir immer einen knackigen grünen Salat.

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Katerchen

Brokkoli und Karfiol würde ich auch nicht vorkochen, da sollten die dreißig Minuten im Backrohr reichen. Ich gebe da noch reichlich frische Kräuter dazu. Als Soße reiche ich eine Joghurt-Schnittlauch-Soße dazu

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puersti

Dieser Gemüsestrudel sieht sehr gut aus. Den Brokkoli würde ich auf keinen Fall vorkochen, der wird sonst viel zu weich. Brokkoli und Karfiol wird in kleine Röschen geteilt.

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Paradeis

Gemüsestrudel essen wir gerne jedoch mit Skyr haben wir diesen noch nie gemacht. Wird nun nach diesem Rezept probiert.

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