Gemüselaibchen mit Frischkäse

Ein feines Mittagessen ohne Fleisch sind diese Gemüselaibchen mit Frischkäse. Versuchen sie dieses vegetarische Rezept, es wird allen schmecken.

Gemüselaibchen mit Frischkäse Foto Lafleur

Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
150 g Karotten
150 g Zucchini
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Petersilie
1 Prise Thymian
100 g Frischkäse
1 Stk Ei
120 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
2 EL Kren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und die Karotten schälen und mit der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das geschnittene Gemüse kommt in eine große Schüssel. Dann wird der Frischkäse, das Ei, der Kren und das Mehl dazu gerührt. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Aus der Masse mit einem Esslöffel Laibchen geformt und im Olivenöl beidseitig für etwa 2-3 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zu den Gemüselaibchen eignet sich eine erfrischende Joghurtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
9,30 g
Eiweiß
16,30 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

LECKERinsekt_at

Was ist mit Frischkäse eigentlich hier gemeint? So ein rahmiger oder ein körniger? Ich vermute mal den körnigen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Man kann beides nehmen, es passt der feine Frischkäse aber auch der Landfrischkäse, der körniger ist. Das ist Geschmacksache und der körnige Frischkäse hat weniger Kalorien.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis

Zichorie

am 12.09.2025 09:23 von Paradeis

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi