Gemüselasagne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Petersilienwurzeln |
1 | Sp | Sellerie |
0.5 | Dose | Maiskörner |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
150 | g | Fetakäse |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
1 | TL | italienische Kräuter |
0.5 | TL | Gemüsesuppenpulver |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Lasagneblätter |
100 | g | Parmesan frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Bechamelsauce
500 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Butter |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel dazu geben leicht andünsten, dann die Tomaten aus der Dose in kleine Würfel schneide und mit der Tomatensauce in den Topf geben, mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen, die letzten 5 Minuten die Maiskörner dazu geben.
- Inzwischen für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und die Milch langsam eingießen. Ständig rühren damit sich keine Klumpen bilden bis die Sauce aufkocht, dann mit Salz und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, darauf eine Schicht Lasagneblätter, dann mit der Gemüsesauce belegen, mit Parmesan bestreuen und darauf eine Schicht Bechamelsauce geben. Genauso weiter verfahren und als letzte Schicht kommt auf die Lasagneblätter die Bechamelsauce, darüber noch Butterflöckchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
User Kommentare
es wurde eine gute fleischlose Speise. Die Gemüselasagne habe ich mit nur 3 Knoblauchzehen zubereitet. Für meine Fleischtiger habe ich Schinkenscheiben dazu geschichtet
Auf Kommentar antworten