Gemüsewok
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erdnüsse |
---|---|---|
150 | g | Ananasstücke |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Jungzwiebel |
10 | Stk | Maiskolben aus dem Glas |
150 | g | Champignon |
4 | Stk | Karotten |
1 | Glas | Bohnenkeimlinge |
1 | Prise | Kurkuma |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sasamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdnüsse schälen, Zucchini waschen und in grobe Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Maiskolben abgießen und halbieren, Bohnenkeimlinge und Ananas abgießen. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Ebenfalls die Jungzwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden.
- Das Sesamöl in eine Wokpfanne geben, heiß erwärmen und die Karotten und Ingwer hinein geben, nach etwa einer Minuten die Paprikastücke dazu geben und eine weitere Minute unter Rühren braten. Danachkommen Zwiebel, Mais, Pilze dazu. Wieder eine Minute braten.
- Am Schluss gibt man Ananas, Erdnüsse und Bohnenkeimlinge dazu, würzt mit Kurkuma und Sojasauce und lässt es noch eine weitere Minute braten.
Tipps zum Rezept
Den Gemüsewok serviert man zu Nudeln oder Reis.
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