Glasierte Zimtsterne

Glasierte Zimtsterne - ein feines Rezept für weihnachtliches Kleingebäck, mit Zuckerglasur werden sie zum Star.

Glasierte Zimtsterne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (512 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Eiklar
1 Msp Zimt, gemahlen
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Abrieb der Schale
100 g Staubzucker
150 g Butter
300 g Mandeln, gemahlen
1 Stk Dotter
1 Msp Nelkenpulver

Zutaten für die Glasur

1 Stk Eiklar
120 g Staubzucker
1 Stk Zitrone, Saft
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese süßen, glasierten Zimtsterne zuerst das Eiklar steif schlagen. Backpulver mit den Mandeln verrühren und mit Butter zerbröseln. Dann mit dem Dotter, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Staub- und Vanillezucker und dem Eischnee rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach den Teig einige Millimeter, aber nicht zu dünn, auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Für die Glasur das Eiklar steif schlagen und Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker nach und nach zugeben und die Glasur auf die Sterne streichen.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse können zusätzlich mit kandierten Kirschen und Zitronat verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
9,71 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anna123

Wann kommt denn das erste geführte Eiklar dazu? Davon steht nichts im Rezept, ich schlags zwar als erstes steif aber wann, muss es wo rein?

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GuteKueche-Admin

Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Der Eischnee kommt natürlich zum Teig hinzu. Wir haben das Rezept korrigiert.

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snakeeleven

ich liebe die Zimtsterne am weihnachtlichen "Kekseteller" deshalb werde ich auch dieses Rezept heuer nachbacken.

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