Glücksrollen mit Karotten-Dip

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Glücksrollen
8 | Bl | Reispapier |
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100 | g | Glasnudeln |
150 | g | Schweinefleisch (gebraten und ausgekühlt) |
8 | Bl | Spinatblätter (jung) |
100 | g | Karotten (geschält und in feine Streifen) |
1 | Prise | Minzeblättchen |
1 | Prise | Basilikumblättchen |
1 | Prise | Thai-Basilikum-Blättchen |
1 | Prise | Korianderblättchen |
Zutaten für den Karottendip
75 | g | Zucker |
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100 | ml | Weißweinessig |
2 | TL | Wasser |
2 | TL | Thai-Fischsauce |
50 | g | Karotten (geschält, fein geraspelt) |
50 | g | Rettich (geschält, fein geraspelt) |
50 | g | Erdnüsse (geschält, gehackt) |
1 | Stk | Chilischote (entkernt, fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Glücksrollen: In eine Schüssel mit lauwarmen Wasser das Reispapier kurz eintauchen und auf einem Schneidbrett auslegen bis es weich ist.
- Mit kochendem Wasser die Glasnudeln übergießen und 5 Min. ziehen lassen, danach abseihen.
- Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Nun das Reispapier mit Glasnudeln, Spinat, Karotten und Käutern belegen. Zum Schluss das Fleisch auflegen und das Reispapier sehr fest aufwickeln bzw. zu Röllchen wickeln.
- Für den Dip: Wasser, Zucker und Essig etwas dickflüssig einkochen. Die Thai-Fischsauce zugeben und weiterköcheln lassen. Karotten, Nüsse, Rettich und Chili zugeben.
- Die Frühlingsrollen halbieren und gemeinsam mit dem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Diese Glücksrollen sind ein sehr schöner farblicher Hingucker. Glücksrollen habe ich schon einmal gekostet, waren sehr gut.
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