Gnocchi-Auflauf

Erstellt von TheKiss86

Eine feine und einfache Hauptspeise ist dieser köstliche und pikante Gnocchi-Auflauf. Hier dazu das Rezept.

Gnocchi-Auflauf

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gnocchi (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Parmaschinken
1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika, rot
200 g Tomaten, passiert
150 ml Weißwein, trocken
150 g Mascarpone
2 Kugel Mozzarella
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 Zweig Rosmarin
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln, Paprika, Zucchini sowie den Parmaschinken andünsten. Den gehäuteten Knoblauch kleinhacken und ebenfalls kurz mitdünsten. Den Knoblauch nicht zu hoch erhitzen, dieser verbrennt leicht.
  3. Die passierten Tomaten, den Weißwein und die Mascarpone unterrühren, nach Geschmack salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Das Ganze dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen Gnocchi unterheben und in eine feuerfeste Ofenform geben. Mit Mozzarella-Scheiben belegen und bei ca. 180° Ober-/Unterhitze rund 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Basilikum garniert wird das Gericht nach dem Backen optisch noch aufgewertet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Ich mag gnocchi am liebsten mit Salbeibutter und dazu Salat. Eine Verlinkung zu einem Gnocchirezept wäre hier trotzdem super.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Link wurde hinzugefügt. :-)

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Genau, eine Verlinkung wäre hilfreich. Für Zucchini und Paprika sind mir 10 Minuten weich dünsten zuviel, zumal das Ganze noch überbacken wird.

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

das Rezept sieht sehr interessant aus, ich möchte es aber ohne Weisswein machen, ich könnte stattdessen Milch versuchen als Flüssigkeit

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

in der zutatenliste steht "weißwein, getrockneter"... soll ich mir darunter rosinen vorstellen, oder einen "trockenen weißwein"? :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Text wurde korrigiert. :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE