Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gnocchi (Fertigprodukt oder selbstgemacht) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Parmaschinken |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Tomaten, passiert |
150 | ml | Weißwein, trocken |
150 | g | Mascarpone |
2 | Kugel | Mozzarella |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Majoran |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln, Paprika, Zucchini sowie den Parmaschinken andünsten. Den gehäuteten Knoblauch kleinhacken und ebenfalls kurz mitdünsten. Den Knoblauch nicht zu hoch erhitzen, dieser verbrennt leicht.
- Die passierten Tomaten, den Weißwein und die Mascarpone unterrühren, nach Geschmack salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken.
- Das Ganze dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen Gnocchi unterheben und in eine feuerfeste Ofenform geben. Mit Mozzarella-Scheiben belegen und bei ca. 180° Ober-/Unterhitze rund 20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Basilikum garniert wird das Gericht nach dem Backen optisch noch aufgewertet.
User Kommentare
Ich mag gnocchi am liebsten mit Salbeibutter und dazu Salat. Eine Verlinkung zu einem Gnocchirezept wäre hier trotzdem super.
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Link wurde hinzugefügt. :-)
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Genau, eine Verlinkung wäre hilfreich. Für Zucchini und Paprika sind mir 10 Minuten weich dünsten zuviel, zumal das Ganze noch überbacken wird.
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das Rezept sieht sehr interessant aus, ich möchte es aber ohne Weisswein machen, ich könnte stattdessen Milch versuchen als Flüssigkeit
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Text wurde korrigiert. :-)
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