Griechischer Kartoffeltopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
800 | g | festkochende Kartoffeln |
3 | EL | neutrales Öl |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
250 | g | Tomaten |
200 | g | Schafkäse |
150 | g | Schmand |
100 | g | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, fein hacken, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano mischen.
- Das Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, mit einem Teil der Würzmischung bestreuen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren, bis sie halb gar sind (evtl. etwas Wasser zugeben).
- Die geschälte und kleingewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben und wieder würzen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden, in den Topf geben und würzen.
- Den Käse zerdrücken, mit dem Schmand und der Sahne verrühren, auf dem Gemüse verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten erhitzen.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa eine Minute ziehen lassen, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kernchen entfernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden, auf dem Gemüse verteilen und 5 Minuten mit erhitzen (nicht kochen!).
User Kommentare
Schmeckt sehr sehr lecker! Ich hab noch Parmesan dazu gegeben. Danke für dieses leckere Rezept!
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Ich habe den Griechischen Kartoffeltopf nicht mit Schafkäse ,sondern mit Ziegenkäse gemacht, er war Köstlich.
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Dieses Rezept eines Kartoffeleintopf's mit Zucchini gefällt mir ausgezeichnet ,der Schafkäse dazu - einfach herrlich
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Abschließend noch mit frisch geschnittener Petersilie bestreut ist dies wirklich ein wohlschmeckendes Rezept, welches auch relativ schnell zubereitet ist.
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Mit Schafskäse? Hört sich doch wirklich sehr lecker an. Den werde ichgleich mal meinen Jungs auftischen.
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Ein Kartoffeleintopf mit Zucchini schmeckt sicher gut, mit Schafkäse ist es für mich ein völlig neuer Geschmack.
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Wenn es nicht nur vegetarisch sein soll könnte ich es mir auch gut als Beilage zu kurz gebratenen Koteletts oder cevapcici vorstellen
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