Grillgemüse-Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Paprika (gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Karotten |
250 | g | Champignons |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
---|---|---|
3 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und in grobe Stücke geschnitten. Die Zucchini wird gewaschen und geputzt.
- Nun werden die Karotten geschält, die Champignons werden geputzt und das ganze Gemüse wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Das Gemüse wird mit Knoblauch, Olivenöl sowie Salz in ein Tupper gefüllt, verschlossen und gut durchgeschüttelt.
- Im Anschluss wird das Gemisch auf mit Backpapier belegtes Backblech verteilt. Das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.1
- Dabei sollte das Gemüse aber nicht vollständig braun werden, sobald es anfängt sich zu verfärben ist es fertig gegart.
- Jetzt wird das Ganze auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit werden alle Zutaten für die Marinade in miteinander vermengt.
- Sobald das Gemüse ausgekühlt ist wird es in eine Schüssel gefüllt und mit der Marinade übergossen.
User Kommentare
Ich finde, man kann das Gemüse auch in warmem Zustand mit der Marinade vermischen und es erst danach auskühlen lassen. Da entfalten sich die Aromen noch intensiver.
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Das sommerliche Rezept für das Grillgemüse klingt sehr gut. Dazu passt eine Kräutetsauce und/oder frisches Baguette.
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