Grüne Palatschinken mit Spargelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
110 | g | Brennnesselblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für das Spargelgemüse
10 | Stg | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
5 | Zweig | Petersilie (frisch) |
0.5 | Becher | Schlagobers (geschlagen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnessel waschen und anschließend kurz mit heißem Wasser blanchieren.
- Dann die Blätter gemeinsam mit Milch und Eiern zu einer homogenen Masse pürieren.
- Nun das Mehl unterheben und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem angerührten Teig einzelne Palatschinken ausbacken.
- Für das Spargelgemüse den geputzten Spargel in kleine Stücke schneiden und anschließend für etwa 5-8 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig anbraten.
- Anschließend Spargel und Paprika sowie Zwiebel hinzugeben und mitanbraten.
- Zuletzt Salz, Muskat, Pfeffer, gehackte Petersilie und Schlagobers (geschlagen) unter das Gemüse rühren und die Palatschinken damit füllen.
Tipps zum Rezept
Am besten zum Waschen der Brennnesselblätter Handschuhe überziehen!
Anstelle der Brennessel kann Bärlauch oder Petersilie verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe heute dieses sehr gute Rezept ausprobiert. Ich habe allerdings nur ein Drittel der angegebenen Brennesselblätter genommen und das war absolut ausreichend!
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Ach ja, und das Spargelgemüse lässt viel Spielraum für Abwandlungen. Zum Beispiel habe ich Schlagobers durch Sauerrahm ersetzt und frische Kräuter kamen auch noch dazu.
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Palatschinken mit Spargel ist eine wunderbare Idee. Habe noch Spargel zuhause und werde das Rezept ausprobieren
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Statt Brennnesselblätter würde ich Mangold nehmen. Spargel ist nicht so unser Thema. Dementsprechend wäre eine Fülle mit roter und gelber Paprika, halbierten Cocktailtomaten, halbierten Mini-Mozzarella und Basilikumblättchen eine Überlegung wert.
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Keine Brennnesseln, kein Spargel, aber Tomaten und Mozzarella, bleibt dann vom Originalrezept noch was übrig? Oder ist es nicht sinnvoller, gleich ein anderes Rezept zu nehmen? 🤔
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Oft geht es halt einfach um die Grund-Idee und wird mit diesen Ersatzzutaten natürlich auch zum neuen Rezept. Ich persönlich finde grad die Brennessel interessant.
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Das ist eine interessante Zubereitung des Palatschinkenteiges. Bei der Fülle kann ich mir Käse noch sehr gut vorstellen.
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Eine gute Anregung, die Brennnessel püriert unter den Palatschinkenteig zu geben. Ob ich das unbedingt mit Spargel kombinieren möchte, überlege ich noch. Brennnessel schmecken recht kräftig
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Bei der Zubereitung frage ich mich, ob es wirklich notwendig ist, die Brennessel zu blanchieren. Diese werden eh mit Milch und Eier püriert, ich probiere es ohne.
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Das Rezept muss ich ausprobieren. Spargel liebe ich eh. Ich würde nur noch Käse dazu geben. Bestimmt ein sehr köstliches Gericht.
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