Grüne Palatschinken mit Spargelgemüse

Die Grünen Palatschinken mit Spargelgemüse bekommen durch die Zugabe frischer Brennnessel in den Teig ihre tolle Färbung. Probieren Sie dieses Rezept!

Grüne Palatschinken mit Spargelgemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

110 g Brennnesselblätter
2 Stk Eier
250 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten für das Spargelgemüse

10 Stg Spargel (grün)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (gemahlen)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
5 Zweig Petersilie (frisch)
0.5 Becher Schlagobers (geschlagen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnessel waschen und anschließend kurz mit heißem Wasser blanchieren.
  2. Dann die Blätter gemeinsam mit Milch und Eiern zu einer homogenen Masse pürieren.
  3. Nun das Mehl unterheben und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem angerührten Teig einzelne Palatschinken ausbacken.
  5. Für das Spargelgemüse den geputzten Spargel in kleine Stücke schneiden und anschließend für etwa 5-8 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
  6. In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig anbraten.
  7. Anschließend Spargel und Paprika sowie Zwiebel hinzugeben und mitanbraten.
  8. Zuletzt Salz, Muskat, Pfeffer, gehackte Petersilie und Schlagobers (geschlagen) unter das Gemüse rühren und die Palatschinken damit füllen.

Tipps zum Rezept

Am besten zum Waschen der Brennnesselblätter Handschuhe überziehen!

Anstelle der Brennessel kann Bärlauch oder Petersilie verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
24,56 g
Eiweiß
11,26 g
Kohlenhydrate
29,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich habe heute dieses sehr gute Rezept ausprobiert. Ich habe allerdings nur ein Drittel der angegebenen Brennesselblätter genommen und das war absolut ausreichend!

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Pesu07

Ach ja, und das Spargelgemüse lässt viel Spielraum für Abwandlungen. Zum Beispiel habe ich Schlagobers durch Sauerrahm ersetzt und frische Kräuter kamen auch noch dazu.

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hexy235

Palatschinken mit Spargel ist eine wunderbare Idee. Habe noch Spargel zuhause und werde das Rezept ausprobieren

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Meinereine1966

Statt Brennnesselblätter würde ich Mangold nehmen. Spargel ist nicht so unser Thema. Dementsprechend wäre eine Fülle mit roter und gelber Paprika, halbierten Cocktailtomaten, halbierten Mini-Mozzarella und Basilikumblättchen eine Überlegung wert.

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Katerchen

Keine Brennnesseln, kein Spargel, aber Tomaten und Mozzarella, bleibt dann vom Originalrezept noch was übrig? Oder ist es nicht sinnvoller, gleich ein anderes Rezept zu nehmen? 🤔

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puersti

Oft geht es halt einfach um die Grund-Idee und wird mit diesen Ersatzzutaten natürlich auch zum neuen Rezept. Ich persönlich finde grad die Brennessel interessant.

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Pesu07

Das ist eine interessante Zubereitung des Palatschinkenteiges. Bei der Fülle kann ich mir Käse noch sehr gut vorstellen.

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Maarja

Eine gute Anregung, die Brennnessel püriert unter den Palatschinkenteig zu geben. Ob ich das unbedingt mit Spargel kombinieren möchte, überlege ich noch. Brennnessel schmecken recht kräftig

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puersti

Bei der Zubereitung frage ich mich, ob es wirklich notwendig ist, die Brennessel zu blanchieren. Diese werden eh mit Milch und Eier püriert, ich probiere es ohne.

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Jasmin4you

Das Rezept muss ich ausprobieren. Spargel liebe ich eh. Ich würde nur noch Käse dazu geben. Bestimmt ein sehr köstliches Gericht.

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