Grüne Palatschinken mit Spargelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
110 | g | Brennnesselblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Spargelgemüse
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
10 | Stg | Spargel, grün |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
5 | Zweig | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Brennnessel und blanchieren Sie sie anschließend kurz mit heißem Wasser.
- Pürieren Sie dann die Blätter gemeinsam mit Milch und Eiern zu einer homogenen Masse.
- Heben Sie nun das Mehl unter und würzen Sie den Teig mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer beschichteten Pfanne und backen Sie darin aus den Teig Palatschinken.
- Für das Spargelgemüse schneiden Sie den geputzten Spargel in kleine Stücke und kochen ihn anschließend für etwa 5 Minuten in Salzwasser.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie den Zwiebel darin glasig an.
- Geben Sie anschließend Spargel und Paprika zum Zwiebel und braten auch diese an.
- Zuletzt rühren Sie Salz, Muskat, Pfeffer, gehackte Petersilie und Schlagobers unter das Gemüse und füllen die Palatschinken damit.
Tipps zum Rezept
Am besten zum Waschen der Brennnesselblätter Gummihandschuhe überziehen!
User Kommentare
Palatschinken mit Spargel ist eine wunderbare Idee. Habe noch Spargel zuhause und werde das Rezept ausprobieren
Auf Kommentar antworten