Guacamole
Die Guacamole ist ein einfacher Dip aus Avocado und stammt aus der mexikanischen Küche. Sie passt zu Fleischgerichten, zu Quesadillas oder klassisch zu Tortilla Chips. Es gibt unzählige Rezeptableitungen. Stefan zeigt eine sehr einfache aber superköstliche Variante.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stück Avocado
- 2 Stück Tomaten (gehäutet)
- 1/2 Stück Limette (Saft und Schale)
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Tabasco
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl
Die beliebte Guacamole ist eine Avocado-Dip Sauce die auch in unseren Breitegraden immer mehr Anklang findet. Für Stefans Variante wird eine weiche Avocado benötigt, die sich leicht aus der Schale lösen lässt. Verfeinert mit Limette, Tabasco, Tomaten und Schnittlauch ist sie geschmacklich ein wahrer Gaumenschmaus.
Warum Stefan anstelle vom Zwiebel frischen Schnittlauch verwendet, erfährt man natürlich im Video. So kann die beliebte Dip-Sauce einfach zuhause selbst zubereitet werden und passt zum Dippen, als Beilage oder einfach nur als genüsslicher Brotaufstrich.
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
User Kommentare
Ich habe ja hier schon mehrfach erwähnt, dass der Co2-Fußabdruck von Avocado dinosaurierhafte Ausmaße hat. Deshalb habe ich mit Freude gelesen, dass umwelt- und klimabewusste Restaurants in aller Welt Avocados von ihren Speisekarten nehmen. Guacomole-Alternativen: aus Erbsen, Pistazien oder Zucchini.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende noch Avocados, aber selten. Deine Vorschläge für Alternativen finde ich interessant, die werde ich ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Ein ideales Guacamole-Rezept, so mache ich meinen Guacamole-Dip auch. Gibt es öfters als Brotaufstrich. Interessant der Tipp mit dem Kern, werde ich befolgen. Danke.
Auf Kommentar antworten