Guacamole

Die Guacamole ist ein einfacher Dip aus Avocado und stammt aus der mexikanischen Küche. Sie passt zu Fleischgerichten, zu Quesadillas oder klassisch zu Tortilla Chips. Es gibt unzählige Rezeptableitungen. Stefan zeigt eine sehr einfache aber superköstliche Variante.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stück Avocado
  • 2 Stück Tomaten (gehäutet)
  • 1/2 Stück Limette (Saft und Schale)
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl

Die beliebte Guacamole ist eine Avocado-Dip Sauce die auch in unseren Breitegraden immer mehr Anklang findet. Für Stefans Variante wird eine weiche Avocado benötigt, die sich leicht aus der Schale lösen lässt. Verfeinert mit Limette, Tabasco, Tomaten und Schnittlauch ist sie geschmacklich ein wahrer Gaumenschmaus.

Warum Stefan anstelle vom Zwiebel frischen Schnittlauch verwendet, erfährt man natürlich im Video. So kann die beliebte Dip-Sauce einfach zuhause selbst zubereitet werden und passt zum Dippen, als Beilage oder einfach nur als genüsslicher Brotaufstrich.

 


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Superflaumig und goldbraun gebacken, so müssen die perfekten Buchteln sein. Kombiniert mit einer köstlichen Vanillesauce ein echter Gaumenschmaus.

Kartoffelpüree-Erdäpfelpüree

ERDÄPFELPÜREE

Ein cremiges Erdäpfelpüree ist einfach zubereitet und benötigt nur sehr wenige Zutaten.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe ja hier schon mehrfach erwähnt, dass der Co2-Fußabdruck von Avocado dinosaurierhafte Ausmaße hat. Deshalb habe ich mit Freude gelesen, dass umwelt- und klimabewusste Restaurants in aller Welt Avocados von ihren Speisekarten nehmen. Guacomole-Alternativen: aus Erbsen, Pistazien oder Zucchini.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich verwende noch Avocados, aber selten. Deine Vorschläge für Alternativen finde ich interessant, die werde ich ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein ideales Guacamole-Rezept, so mache ich meinen Guacamole-Dip auch. Gibt es öfters als Brotaufstrich. Interessant der Tipp mit dem Kern, werde ich befolgen. Danke.

Auf Kommentar antworten