Gurkensauce

Die Gurkensauce passt perfekt zu gekochtem Rindfleisch. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Gurkensauce

Bewertung: Ø 4,5 (661 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurken
40 g Mehl
40 g Fett
0.5 Becher Sauerrahm
0.125 l Rindersuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl im einem Topf mit Fett anschwitzen, mit kalter Suppe aufgießen und zu einer dicklichen Sauce verkochen.
  2. Die geschälten Gurken fein reiben, in die Soße geben, ca. 20 Minuten dünsten.
  3. Den Sauerrahm und die Dille dazugeben, abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffel reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE