Hackfleisch-Paprika mit Joghurt-Dip

Dieses Hackfleisch-Paprika Rezept mit Joghurt-Dip verführt durch unterschiedlichen Aromen und leichte Schärfe.

Hackfleisch-Paprika mit Joghurt-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Paprika
500 g Hackfleisch
1 Stk Große Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frische Petersilie
250 g Reis
100 g Rosinen
350 ml Tomatensoße
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 Becher Joghurt
1 TL Salz
0.5 TL Zimt
0.5 TL Chili

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Reis mit etwas Olivenöl und den Rosinen und dem Kurkuma anbraten und mit Suppenbrühe ablöschen. Das Ganze salzen und ca 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Von den Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Dann den Backofen auf 180 C° vorheizen.
  3. Etwa ein Drittel von dem fertigen Reis mit dem Hackfleisch mischen und mit dem Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Chili, Paprikapulver und dem klein gehackten Petersilie und vermischen. Dann die Paprika damit füllen.
  4. Die gefüllten Paprika in eine Ofenform stellen und mit den passierten Tomaten übergießen. Danach alles für 45 Minuten im Rohr backen.
  5. Für den Joghurt-Dip: Das Joghurt mit dem Salz, dem Senf und dem Knoblauch vermischen und vor dem Servieren die Oberfläche mit Paprikapulver bedecken.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
10,32 g
Eiweiß
44,44 g
Kohlenhydrate
93,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sind aber sehr viele Zutaten für ein rezept. Hört sich aber sehr lecker an. Muss ich mal Nachkochen wenn ich so grosse Paprika im Garten habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67