Halloumi-Käse mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gemüse
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten (rot und grün) |
2 | Stk | Zucchini |
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für den Halloumi-Käse
500 | g | Halloumi-Käse |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse (Tomaten, Paprika, Zucchini) und die Pilze waschen bzw. putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann Paprika- und Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl ca. 5-7 Min. anrösten. Champignons und Zucchini zufügen und mitrösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Weiters Knoblauch und Tomatenwürfel zum Gemüse geben und weitere 3 Minuten garen. Anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Käsescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten, dabei zwischen den einzelnen Käsescheiben genügend Platz lassen, damit sie nicht miteinander verkleben. Den Halloumi während des Bratens mit Oregano und Pfeffer würzen und nach dem Braten mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.
- Das fertige Gemüse mit den Käsescheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Bratkartoffeln und Sauce Tartare servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Tiefe und ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis empfiehlt es sich, das Gemüse mit etwas Rotwein oder Weißwein abzulöschen und bei niedriger Hitze köcheln zu lassen.
Um dem Halloumi eine noch knusprigere Textur zu verleihen, kann er vor dem Braten leicht mit Maisstärke bestäubt werden.
Wer eine zusätzliche Frische in das Gericht bringen möchte, kann einige frische Kräuter wie zB Petersilie, Basilikum oder Thymian kurz vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept muss ich sagen spricht mich das Rezeptbild sehr an, da bekommt man natürlich gleich Hunger.
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