Herbstlicher Birnensalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
60 | g | Vogerlsalat |
1 | kpf | Friseesalat |
1 | Stk | Birne |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Birnensaft |
5 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Kürbiskernöl |
1 | TL | Honig |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird gewaschen, in dicke Spalten geschnitten, auf ein Backblech gelegt und mit Salz, Pfeffer Olivenöl und Thymianzweigen gewürzt. Dann wir er im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 20 Minuten gebraten.
- Die Birne wird geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. Der Zucker wird in der Pfanne leicht karamellisiert. Dann werden die Butter und die Birnenspalten dazu gegeben, kurz angedünstet und mit dem Birnensaft abgelöscht. Nun können Sie das Ganze kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Für das Dressing werden der Apfelessig, das Kürbiskernöl und der Honig gut vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann wird das Dressing unter den gewaschenen und geputzten Salat gemischt.
- Zum Schluss wird der Salat auf Tellern angerichtet und die Birnen- und Kürbisstücke drauf gelegt.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren können Sie den Salat noch mit Kürbiskernen bestreuen.
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