Heringsauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Heringe (Filet) |
---|---|---|
800 | kg | Kartoffel |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Speck |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heringsauflauf zuerst die Heringsfilets waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
- Nun die Fischfiletstücke in Milch mindestens 2 Stunden einlegen - kann auch Wasser sein.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden, den Speck würfeln.
- Nach dem Wässern die Fischstücke wieder abtrocknen.
- Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten.
- Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden der Auflaufform bedecken und diese gut salzen und pfeffern.
- Dann die Zwiebelstücke und die Speckstücke drauf verteilen, darüber die Heringsstreifen, zum Schluss alles mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und nochmals gut pfeffern und salzen.
- Jetzt noch den Schlagobers drüber gießen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf ca. 60 Minuten darin backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot servieren.
User Kommentare
Den Speck lasse ich lieber weg. Ich finde der Geshmack von Heringen und Speck passt nicht so gut, aber Geschmäcker sind ja verschieden.
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