Hirschgulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | kg | Hirschfleisch |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Preiselbeeren |
3 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Rotwein |
500 | ml | Wildfond |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirschgulasch die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden - beides in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Mit Wildfond und Rotwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Lorbeerblätter abschmecken.
- Das Fleisch bei mittlerer Hitze zugedeckt für 50 Minuten garen lassen und immer wieder mit etwas Rotwein aufgießen.
- Kurz vor Garende Schlagobers und Preiselbeeren unterrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen zum Hirschgulasch eignen sich Teigwaren wie Spätzle oder Rotkraut.
User Kommentare
Ein tolles Gericht. Dazu gab es bei uns Kräuternockerl und als Hingucker noch einen halben gedünsteten Pfirsich mit Preiselbeeren gefüllt.
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