Hirschgulasch

Ein delikates Wildgericht finden Sie hier. Das zarte Hirschgulasch gelingt Ihnen mit dem folgenden Rezept.

hirschgulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (918 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Lorbeerblätter
1 kg Hirschfleisch
1 Becher Schlagobers
3 EL Preiselbeeren
3 Stk Zwiebeln
200 ml Rotwein
500 ml Wildfond

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschgulasch die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden - beides in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  2. Mit Wildfond und Rotwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Lorbeerblätter abschmecken.
  3. Das Fleisch bei mittlerer Hitze zugedeckt für 50 Minuten garen lassen und immer wieder mit etwas Rotwein aufgießen.
  4. Kurz vor Garende Schlagobers und Preiselbeeren unterrühren und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen zum Hirschgulasch eignen sich Teigwaren wie Spätzle oder Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
20,20 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
8,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

kartoffelgulasch.jpg

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern unter der Woche serviert. Hier das Rezept.

User Kommentare

Paradeis

Ein tolles Gericht. Dazu gab es bei uns Kräuternockerl und als Hingucker noch einen halben gedünsteten Pfirsich mit Preiselbeeren gefüllt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rhabarber

am 26.05.2022 20:34 von Pesu07

2 Melonen für 22.000 Euro

am 26.05.2022 19:07 von Katerchen